我已授权

注册

周报——J.P摩根医疗大会干货集锦,碧莲盛获5亿投资!

2018-01-14 08:45:15 和讯名家 
1、本周热门话题
1、本周热门话题

  #J.P摩根医疗大会#

  美国时间2018年1月8日,一年一度的J.P摩根医疗大会在旧金山如期举行,吸引了450多家医疗上市企业和创新企业,以及9000多名医疗创业者和投资者。

  大会上,比尔盖茨对其医疗基金的投资逻辑进行了详细解说。同时,强生、美敦力、雅培、礼来、辉瑞、安进、默沙东、Illumina等医疗大牌企业的CEO分享了他们的发展战略和2018年要实现的目标。

  观点:

  1、强生:制造一场危机,对投资者来说或许是好事

  强生的首席执行官Alex Gorsky表示,强生应该制造一场危机,比如担心亚马逊将来会扰乱强生的业务。这样或许将帮助公司跑赢整个市场。

  Gorsky关于制造危机的言论,主要是针对最近几年医疗保健领域发展的问题。他认为这是一个“非常值得你思考科学技术的时机”。

  2、美敦力:强调价值医疗,回应并购战略质疑

  Ishrak暗示Tyrx的成功主要与医疗保健的根本驱动力有关:为期望的临床结果付费。他说:“市场迟早会有不确定性,这是一个基本的事实。在我看来,为临床结果付费,并创造附加值,这一定是正确的。”

  Ishrak表示,自Covidien以后,美敦力已经花费了37亿美元在收购上,而且收购的几乎都是技术型的企业。所以,对美敦力而言,需要考虑的是如何开发一项有潜力的技术,并将其产业化。

  3、雅培:2017完成两大并购,2018又将迎来两大里程碑事件

  2017年1月收购圣犹达,秋季有收购了Alere(美艾利尔)。圣犹达和美艾利尔的加入强化了雅培在医疗保健关键领域的领导地位和影响力。Alere的快速诊断技术加入到了雅培现有的POCT业务,使雅培坐上全球POCT第一的宝座。

  圣犹达与雅培的血管业务相结合,使雅培成为心血管设备市场的领导者,同时还将雅培带入一个新市场,神经调节治疗慢性疼痛和运动障碍。Brian Yoor表示,未来雅培将加大研发投入,并增加一部分投资,以巩固公司在全球市场的地位。

  报道:

  2018年J.P摩根大会,强生、美敦力、雅培、礼来、辉瑞、Illumina的干货分享

  2、本周头条报道

3、本周医健领域融资事件
3、本周医健领域融资事件
4、医健领域活动预告
4、医健领域活动预告
4、医健领域活动预告
5、本周产业动态
5、本周产业动态
6、本周深度报告
6、本周深度报告
周报——J.P摩根医疗大会干货集锦,碧莲盛获5亿投资!

 

    本文首发于微信公众号:动脉网。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
和讯网今天刊登了《周报——J.P摩根医疗大会干货集锦,碧莲盛获5亿投资! 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。