注册

百果园完成15亿元B轮融资 开放全产业链与加盟合作

2018-01-12 10:45:30 和讯创投 

  和讯创投消息 1月11日,百果园宣布获15亿元人民币以上B轮融资,本轮融资由中金智德、中植资本、中金汇融、基石资本、源码资本、越秀产业基金、深创投等资本机构投资。

    据百果园副总裁焦岳介绍,此轮融资将用于果品研发与品类品牌建设,打造先进果业供应链与生态体系,以及持续加强产业互联网的投入。另一个令人关注的是,通过全面输出标准与系统,百果园此次开放了业内期待已久的特许加盟业务。

  百果园的B轮投资方表示,对比其他零售业态,社区水果生鲜呈现出消费频次高、用户优质稳定且客单价高的特征;像百果园2017年的交易次数已达近2亿次。从整个水果生鲜市场来看,水果零售行业平均每年产生的销售额为7000亿,百果园如今市场占有率仅为1%,依托其绝对的龙头地位,至少还有5-10倍的增长空间。

  刚刚过去的2017年,可以说是新零售元年,各种玩家不断涌入生鲜新零售领域。面对竞争,百果园创始人、董事长余惠勇认为,“无论商业模式或科技如何发展变化,商业的本质或者说商业的根本追求都不会改变,即追求好且便宜的商品,顾客体验的核心最终肯定是基于产品,而产品亦是百果园的核心”。

  据悉,百果园内部已经成立无人零售事业部,通过实体门店+无人零售开放供应链形式形成巨大的链接网络。11日,百果园还宣布,通过全面输出标准与系统,开放特许加盟业务。

  余惠勇表示,百果园将继续啃最难啃的骨头,夯实生鲜供应链的纵深和配套,全力推进“两架马车、三根支柱”战略,让终端加盟商安心做好经营。

  中国果品流通协会会长鲁芳校表示,我国既是全球最大的水果生产国,也是全球最大的水果消费国。当前果业发展面临着空前机遇,但也面临着诸多挑战,尤其是标准化不足、供应链管理等难题。如今,通过百果园生态圈的打造,以果业龙头企业示范带动,深入产业上下游各个环节进行升级改造,相信将能有效地解决果业发展诸多难题。

(责任编辑:孙立欣 HF017)
看全文
和讯网今天刊登了《百果园完成15亿元B轮融资 开放全产业链与加盟合作》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。