和讯财经端 注册

虎扑获新一轮6.18亿元融资,布局互联网体育生态

2018-01-12 10:43:45 亿欧网  Eunji
1月12日亿欧消息,虎扑宣布完成新一轮6.18亿元融资,由“国家队”中金公司领投。据虎扑透露,此次获中金公司投资的主要原因是:虎扑在过去两年里依托海量互联网用户,在电商变现,体育IP开发,以及产业投资三方面取得了飞速进步,初步完成了互联网体育生态的布局。

  1月12日亿欧消息,虎扑宣布完成新一轮6.18亿元融资,由“国家队”中金公司领投。据虎扑透露,此次获中金公司投资的主要原因是:虎扑在过去两年里依托海量互联网用户,在电商变现,体育IP开发,以及产业投资三方面取得了飞速进步,初步完成了互联网体育生态的布局。

  虎扑成立于2004年,以篮球社区起家;2007年,虎扑迈入全体育领域,开始公司化运营;2012年,虎扑将公司域名缩短为新域名hupu.com,同时将hoopCHINA、GoalHi和HelloF1三个不同品类体育网站统一至hupu.com,打造综合型体育门户网站,同年6月正式涉足电商,推出“识货”业务。

  据悉,虎扑目前的主要业务是为用户提供线上和线下的体育相关的服务内容,包括赛事资讯、社区互动、赛事运营、体育服务以及商品等。

  此前,虎扑已获多轮融资,2012年9月获海通开元投资领投的4000万元B轮融资;2014年7月完成1亿元C轮融资,由景林资本领投;2015年1月再获2.4亿元D轮融资,贵人鸟(603555,股吧)领投,并且贵人鸟、虎扑和景林资本在这一年共同发起了专注体育产业投资的动域资本。

  据虎扑透露,其旗下电商平台“识货”2017交易规模超过20亿,12月日均订单3万单。在体育IP开发上,虎扑一方面承接了巴萨,皇马等一批顶级国际IP的中国市场开发,另一方面打造了自有篮球赛事IP“路人王”,一年时间已覆盖34个城市,单月视频播放量超过1.1亿,获得阿迪达斯,欧莱雅等品牌赞助。

  2015年以来,虎扑通过其管理的两期动域资本基金,大额入股了中国大部分最优质的体育创业公司,包括懂球帝,昆仑决,超级猩猩,悦跑圈,暴走的萝莉等等。其中昆仑决在2017年完成了估值5亿美金的C轮融资,超级猩猩也在几个月前完成由红杉领投的C轮融资,估值超过10亿人民币。

  在近期采访中,虎扑董事长程杭表示:“可以说2014年的46号文标志着中国体育产业的启动;15-17年资本热潮涨退,天价IP击穿等事件标志着产业初期不成熟的跃进和回归理性;那么2018开始,体育产业的高速发展期,将终于属于最优秀的公司和最优质的资产。”

(责任编辑:陶海玲 HF003)
看全文
和讯网今天刊登了《虎扑获新一轮6.18亿元融资,布局互联网体育生态 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。