和讯财经端 注册

东南亚共享出行热度不减,Grab又获现代战略投资

2018-01-12 10:31:55 猎云网 
  【猎云网】1月11日报道(编译:叶展盛)

  Uber在东南亚的竞争对手Grab透露了最新的融资消息,它将从韩国现代汽车那里获取战略融资。

  去年7月,这家位于新加坡的公司已经获取了软银和滴滴出行领投的20亿美元融资,它计划再额外融资5亿美元。8月份它还透露了丰田是自己的投资方之一,如今现代也成为了它的投资方,但和丰田一样,它的投资数额也没有公布。

  Grab表示,自己还会和现代进行一些合作,包括推出一项有关电动车的新服务。现代的电动车IONIQ将成为主角,这款车型已经被车辆共享平台WaiveCar在洛杉矶投入使用。

  Grab已经和麻省理工分立出来的子公司Nutonomy(目前它已经是德尔福旗下的公司)在新加坡运营着无人驾驶试点项目。另外它还投资了无人驾驶创企Drive.ai,但Grab目前还很少涉足电动车领域。

  现代在荷兰、澳大利亚地区也有服务在运营,但Grab的驾驶员数量超过200万,应用下载量更是多达7000万,因此与Grab合作将帮助它接触有史以来最庞大的一个消费群体。

  Uber并没有透露自己在东南亚地区的业务数据,但是Grab似乎已经在这个地区领先Uber,尽管这个地区发展还很不成熟,但是它的发展潜力很大。

  东南亚的人口还处于增长状态,消费者数量已经超过6亿,其中上网用户已经快速增长到3.3亿多,这比美国的总人口还多。谷歌联合作出的一份报告表示,2025年之前,共乘市场的规模每年都会增加201亿美元。

  去年11月,Grab表示自己的共乘订单数量已经超过100万。这家公司的估值已经超过60亿美元,同时它还在新加坡地区推出了移动支付应用,并计划在今年推广到更多市场。

(责任编辑:陶海玲 HF003)
看全文
和讯网今天刊登了《东南亚共享出行热度不减,Grab又获现代战略投资 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。