我已授权

注册

遛狗有风险,铲屎需谨慎!遛狗应用Wag被曝泄露用户信息

2018-01-12 10:31:29 猎云网 

  【猎云网】1月11日报道(编译:田小雪)

  据《华尔街日报(博客,微博)》报道,近日,遛狗应用程序Wag的数十位用户信息遭到泄露,包括用户的姓名和家庭住址等。虽然目前还没有任何证据表明,这些数据遭到了恶意使用,但网上都能看到这些原本应属隐私的信息。

  作为回应,公司在一项声明中表示:“我们正在进行详细调查,也在积极与用户沟通。对于此次数据泄露事故,我们真诚地向受到影响的用户道歉。不过,目前我们还没有理由认为,这些数据遭到了非法利用。另外,没有任何社会安全号码或与金钱相关的数据遭到泄露。”

  《华尔街日报》记者表示,他们无需任何密码保护措施,就能在该公司网站上看到用户的一些信息和记录。这些数据很快就被记录下来了。不过,至于狗的名字是否同样遭到了泄露,公司并未透露。

  Wag位于加州洛杉矶,现阶段的身价大约为2亿美元。未来,它计划进一步拓展公司的业务范围,试图打败Rover这类竞争对手,形成属于自己的发展优势。据报道,就在上个月,它还与日本软银集团就一笔3亿美元的投资进行了商谈。

  作为遛狗界的Uber,Wag会给用户一个密码箱,让帮忙遛狗的人顺利找到用户的家,并且安全接到要带出去遛的狗。根据Wag自己的介绍,那些帮忙遛狗的人都经过严格的审查和筛选。另外,公司提供的服务都是有宠物保险的。不过,据彭博社等新闻媒体的报道,去年有不少用户都吐槽了这家公司,说是在帮忙遛狗的过程中出现了一些小事故,而且公司还没有进行较为妥善的处理。

(责任编辑:陶海玲 HF003)
看全文
和讯网今天刊登了《遛狗有风险,铲屎需谨慎!遛狗应用Wag被曝泄露用户信息 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。