和讯财经端 注册

猩便利对近日风波给出官方回应

2018-01-11 08:56:07 亿欧网  孙雨
1月10日晚间,无人货架企业猩便利发布官方声明,针对近日网络上流传关于猩便利关店关站、业务发展不顺的信息作出回应。

  1月10日晚间,无人货架企业猩便利发布官方声明,针对近日网络上流传关于猩便利关店关站、业务发展不顺的信息作出回应。

  据悉,近日有媒体报道称,有知情人士在社交平台脉脉上爆料猩便利资金链断裂,所有三四线城市将撤站。

  该爆料称:“猩便利全国BD放假,同时开始给销售放假,货架停止补货,有实锤!”

  据猩便利某作战群中爆料:“因战略性收紧,决定要把全国所有的三、四线城市撤站。”并告知员工,接下来可以找下家或转岗,薪资会正常结算,但是没有提成。

  此外,近期,刚刚开业3个月的猩便利上海天玥桥路店被证实关店。据网易财经报道,本次门店关闭属于猩便利迭代迁址,目前陆续有10家新门店正在上海落地。

  对于“资金链断裂,三四线城市将撤站”的情况,猩便利给出回应,称一些不实信息存在恶意扭曲夸大成分。

  猩便利表示,补货方面,猩便利货架补货正常运转,部分货架根据后台数据分析进行模块化调整;有关“辞退BD”的传闻,三线城市依然在建站过程中,只是公司策略相对严谨;关于资金链,猩便利业务发展一切正常,目前已进入精细化运营阶段,上一轮3.8亿A1轮融资主要用于人才引进、鲜食研发、打造生鲜供应链、无人便利店的拓展和智能便利店的开发。

  近日来,猩便利可谓是负面缠身,而就在去年12月21日,猩便利宣布其办公室无人值守便利架上12小时产生的订单数已经突破100万大关,还表示已经成为及时便利行业中的第一家日订单破万的企业。

  而此消息也遭到业内人士质疑并表示,按照一个覆盖30-50人的货架计算,猩便利要想达到100万的订单,那货架数应该需要至少10万台。被指出百万订单水分多,疑似“官方刷单”只为找融资。

  2017年年底,有媒体报道指出,猩便利要求其设备合作商澳柯玛(600336,股吧)公司停止之前商定采购的冷柜等电器的生产。“猩便利与澳柯玛签订两万台设备的合同,该合同首付款还未支付,将面临违约金处罚;该设备合作商还有1万台冷柜、2000多台热柜未交付给猩便利”。猩便利否认了此消息,但澳柯玛公司并未对此作出表态。

  亿欧向猩便利多方求证后,给出官方回应如下:

首发丨猩便利对近日风波给出官方回应

  以下是猩便利官方回复:

  近日,网络上突然开始流传关于猩便利关店关站、业务发展不顺的虚假信息。在此,我们非常感谢关心猩便利发展的各位用户、客户、供应商、投资人和媒体朋友。让大家操心了,我们发展得很好!

  目前,猩便利各项业务均处于良好的运转状态,“便利·蜂窝”模型的搭建和迭代升级正在有序进行,鲜食等产品的研发生产能力正在不断强化,全供应链体系在持续完善,精细化运营也正在全面推进。三、四线城市的建站布点业务同样处于正常推进之中,在精细化运营的宗旨之下,对于三、四线城市的点位质量和市场分析,我们需要根据城市便利文化的不同,来进行充分的前期评估。而外界所流传的“门店关店”,事实上正是猩便利打造“便利·蜂窝”商业模式、构筑行业壁垒的必要一步。为了使“便利·蜂窝”模型更有效率地运行,店、架的布点、商品结构、运营管理方式等,都会进行调整、优化和迭代。猩便利的初心,是为用户提供更近更快更好的商品和服务,一切举措均是围绕这一目标来推进。同时猩便利一直在不断寻求市场拓展和盈利模式的双重突破,进而规模化地快速复制扩张。

  正因为我们所做的是前所未有的事,构建的是全新的业态和模式,种种不理解和误会在所难免,这也是任何一种新生事物在诞生和发展的过程中都会经历的考验。在科技和商业模式创新方面,中国作为当前世界经济的引擎越来越成为创业的中心和热土。在此,我们呼吁中国的创业理念也能跟随新商业文明而变得更优,在一个行业发展的过程中,竞争是很正常的,无论输赢,每一家企业都要为自己所投身的行业创造新价值,致力于满足用户日益变化的、更高的需求。相反,背离了这个初心,不是在正面竞争战场上亮剑,而是背地里弄刀,只会让中国的创业环境变得更加恶劣。

  猩便利从创立第一天起,就把全部精力投入到重构人场货关系、创新即时便利业态、为用户和社会创造全新价值的工作中。这一新业态在不断迭代升级的过程中,我们欣喜地看到,不仅更多用户的需求得到了满足,行业效率和社会效率也得到了提高。半年多以来,随着我们对行业的探索和对市场的理解不断深入,我们看到非常多的机会和可能性,也感到有非常多的事情要做,即使一天十六个小时都投入其中,仍然感觉时间不够用。在这样一个前景广阔、大有可为的市场上,我们希望同行业所有的创业公司都能一起来做正确的事,做有底限的事,把时间和精力放在业务发展的正规上,这样天会更蓝,人心会更透明,社会会更高效,生活会更美好,这不正是我们投身创业的最本源的初衷吗?

  再次感谢关心我们的社会各界朋友们!你们的每一次鼓励都是我们前进的动力!

  猩便利
(责任编辑:陶海玲 HF003)
看全文
和讯网今天刊登了《猩便利对近日风波给出官方回应 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。