我已授权

注册

招商蛇口2017年签约销售超千亿;日东电工撤离苏州工业园…

2018-01-11 08:19:44 和讯名家 

  【黑马百城日报】第81期文 | 静静

  

  全国园区动态(没几十亿,都不好意思和同行打招呼)

  国务院:决定在自贸区调整16项政策 进一步放宽外商投资准入

  国务院日前印发《关于在自由贸易试验区暂时调整有关行政法规、国务院文件和经国务院批准的部门规章规定的决定》。《决定》对16项内容进行了调整,涉及民用航空业、娱乐业、金融业、旅游、教育、轨道交通等多个领域。调整后的情况包括,允许设立外商独资经营的娱乐场所,在自由贸易试验区内提供服务;允许外商以独资形式从事加油站建设、经营;取消外商从事稻谷、小麦、玉米收购、批发的限制;取消外商投资城市轨道交通项目设备国产化比例须达到70%以上的限制;允许外商投资互联网上网服务营业场所;取消对外资银行营业性机构经营人民币业务的开业年限限制等。

  天津:不买房也能落户

  1月9日,天津市政府召开新闻发布会,介绍天津市公安局出台服务民生服务企业"双十条"措施。其中服务企业十条中,创新企业引进人才落户政策,实行引进人才"租房落户"政策,对本人或直系亲属无名下合法住房的,可在其长期租赁房屋所在社区落集体户口。

  广州:2020年目标户籍人口增至920万 加大引进人才力度

  《广州市人民政府办公厅关于印发广州市推动非户籍人口在城市落户实施方案的通知》指出,目标到2020年,户籍人口增长至920万左右,并且将适当放宽放开重点群体落户限制,进一步落实大中专、中职、技工学校学生户口迁入和军队易地安置退役士兵政策。以及在全市范围内取消农业、非农业户口性质划分,统一登记为广州市居民户口。同时,将加大引进人才入户力度,增加安排各区的引进人才落户指标,特别对黄埔、花都、南沙、增城等区将进一步加大支持力度。

  惠州:梁锦松应在惠州建医疗养老园区

  近日,香港特区政府财政司原司长、南丰集团行政总裁梁锦松表示,粤港澳大湾区拥有发展医疗健康产业的良好基础,一直是我国各行业跨境合作的窗口,可借助资本的力量顺势而起,建议探索在广东省内设立若干国际医疗养老试验区。

  厦门:趣店1.06亿厦门拿地

  昨日有媒体爆料,厦门环东海域新城2017TG02公共管理与公共服务用地—科教用地(软件及研发用地),在厦门市土地矿产资源交易市场网上挂牌成交,被趣店以1亿600万底价竞得,出让年限40年。

  河南:严控新设各类开发区 每个县(市)区原则上只设一家

  河南下发的《关于促进产业集聚区和开发区改革创新发展的实施意见》表示,表示,原则上每个县(市)区设立1家产业集聚区或开发区,严格控制新设各类开发区,逐步清理、整合、撤销小而散的各类园区,使全省产业集聚区和开发区数量达到合理规模。

  

  巨头企业动态(越是巨头,越容易享受地方政府红利)

  世界500强日东电工:撤离苏州工业园

  世界500强之一的日本日东电工公司,宣布关闭苏州工厂,撤离中国。过去几年间,已经有15家世界500强企业离开苏州这一块曾经让他们感到无比自豪的中国新兴的工业都城。而日东电工是第16家。日东电工是日本一家著名的电子制造企业,更是全球第一大偏光片制造商,其生产的液晶电视用多层光学补偿膜更是占国际市场份额的40%以上。2001年7月,日东电工在苏州工业园区投资130亿日元,建设了一个占地面积7万平方米的柔性电路板(FPC)、偏振光片的生产基地,鼎盛时期员工达5500名,现在还有近1000名。

  宏泰发展:完成发行合共1.6亿美元票据

  中国宏泰发展公布,有关公司根据一般授权发行2021年到期的6%有担保可换股票据以及发行2019年、2020年及2021年到期的6%有担保票据。公司已向初始投资者发行本金额最高分别为5000万美元及1.1亿美元的可换股票据及该等票据。宏泰拟将所得款项净额用作一般营运资金。

  招商蛇口:2017年签约销售1127.79亿 同比增加52.54%

  招商局蛇口工业区控股股份有限公司发布公告披露,2017年,其累计实现签约销售面积570.01万平方米,同比增加20.98%;签约销售金额1127.79亿元,同比增加52.54%。

  华侨城:与衡阳市共同打造来雁新城和雨母山文旅项目

  华侨城其与湖南衡阳市签订“1+2”合作框架协议。双方将共同规划、建设来雁新城项目和雨母山大型文旅项目,将其打造为湖南省全域旅游的示范景区。早在2017年5月3-4日,华侨城就对衡阳市旅游生态、交通设施等项目进行了为期2天的考察和调研。按照衡阳市的规划,来雁新城旅游项目是未来衡阳一个高标准的旅游景区。

  工商总局:强调统一规范企业登记注册管理工作

  工商总局办公厅日前印发《关于进一步统一规范企业登记注册管理工作的通知》,提出实施全国统一的企业登记身份信息管理,要求各地推进企业登记注册规范化建设,加强相关制度和机制建设,统筹推进各项工作落实。

  长治:签约投资40亿建航空产业园

  长治国家高新区与华民机技术发展(北京)有限公司成功签署“长治航空产业园”项目战略合作协议。产业园总面积约12平方公里,项目一期占地约1平方公里,投资预计40亿元。项目实施方将围绕国产民机,在长治市建设具有飞机改装维修、航空运输、教育培训、航空产业基金、展示销售、航空小镇全产业能力的航空产业项目。

  金桥临港:产业综合体项目落地

  近日,金桥临港公司通过土地交易市场摘牌,获得临港综合区核心区域C07地块土地使用权。这意味着金桥临港公司自持经营的产业综合体项目正式落地。该地块占地面积约118亩,位于综合区工业区块核心位置,土地性质为科创类工业用地。该地块将由金桥临港公司开发建设,将建设成为集标准厂房、中试研发、人才居住、商业配套、展示孵化于一体的产业综合体,总建筑面积约17万平方米,其中地上建筑面积12万平方米。

  *本文由i黑马(ID:iheima)和园区界(ID:yuanqujie)联合出品,争做创投圈最有价值的园区日报。

    本文首发于微信公众号:i黑马。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
和讯网今天刊登了《招商蛇口2017年签约销售超千亿;日东电工撤离苏州工业园… 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。