注册

滴滴成立黑马事业部布局大出行

2018-01-11 00:24:47 北京商报  魏蔚

  北京商报讯 (记者 魏蔚)滴滴在大出行市场马不停蹄。1月10日,业界曝光滴滴已在杭州成立代号为“黑马”的事业部,主攻共享电单车和电动汽车。虽然滴滴方面不予置评,不过有滴滴内部人士向北京商报记者表示默认。这是滴滴在托管小蓝单车,并披露共享单车平台计划后,滴滴对大出行领域的再度布局。

  在共享单车企业密集布局立体化出行的同时,滴滴也在继续扩张业务版图。1月9日,滴滴和小蓝单车宣布,小蓝单车将托管给滴滴,未来用户可在滴滴App内免押金骑行小蓝。滴滴同时表示,将于近期推出共享单车平台,陆续汇集ofo小黄车、小蓝单车、自有单车等更多单车品牌,推出免押金骑行服务。此后一天,滴滴的共享电单车和电动汽车计划露出端倪,业界普遍认为,滴滴进入“共享单车+共享电单车+共享汽车”是大出行领域竞争加剧的信号。

  事实上,滴滴对共享汽车的野心早有苗头,在2017年12月第四届世界互联网大会期间,滴滴出行创始人兼CEO程维透露,滴滴对于共享汽车也有想法,当然如何规划与操作需要详细的研究。截至目前,滴滴已经推出快车、出租车、专车、豪华车、公交、顺风车、ofo单车、代驾、敬老出租、自驾租车、二手车共11种业务。

  除滴滴之外,共享单车企业也正在加快单车之外的布局。2017年底,摩拜单车在贵安新区试水共享汽车,1月5日,业界曝光摩拜推出共享电单车服务,两天后,摩拜向共享汽车的扩张得到了一汽轿车(000800,股吧)的资本支持。此前,有消息透露,哈罗单车已投放6万辆电踏车,ofo则通过合作推出过定制版电单车。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
和讯网今天刊登了《滴滴成立黑马事业部布局大出行》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。