我已授权

注册

滴滴2017年完成74.3亿次出行服务 顺风车拼车分享座位超10亿个

2018-01-08 14:47:00 国际金融报 
滴滴2017年完成74.3亿次出行服务 顺风车拼车分享座位超10亿个

  AI技术节省21亿次司乘通话,全年交通事故率降低21%

  滴滴出行今日公布, 2017年全年平台为全国400多个城市的4.5亿用户,提供了超过74.3亿次的移动出行服务(不含单车及车主服务)。这相当于过去一年中,全国平均每人使用滴滴打过5次车。

  过去一年,搭乘互联网和数字经济发展的快车,分享出行正进入新的时期。2017年全年,滴滴顺风车和快车拼车服务累计分享座位超过10.5亿个。亿万车主和用户通过分享身边的座位,让城市的交通出行方式更加环保。

  同时,滴滴平台全年还免费为出租车司机链接了11亿次出行需求,在帮助司机提升运营效率、获得更高收入的同时,滴滴还尝试通过技术、大数据以及融合发展模式,帮助出租车产业转型升级。

  滴滴基于AI技术首创的3000万个小绿点(推荐上车点),已达到了在线机器学习的智能程度,即可对实时数据进行学习、分析,同时实时完成模型更新,自动分析得出最适合停车的位置,完成小绿点在App上显示的实时更新,2017年全年节省司乘通话超过21亿次。

  海量服务的背后,是滴滴最为核心的机器学习、大数据和AI能力,也是对不同时空下有限运力和海量需求进行预测、分布和调度的能力。截止去年年底,滴滴对15分钟后的出行需求预测准确率已超过85%。在第四届世界互联网大会上,滴滴“基于大数据的新一代移动出行平台”获得全球互联网领先科技成果奖。

  滴滴长期与公安部门合作,对车主进行三证验真和背景筛查。2017年全年,滴滴平台每天拒绝4万个不符要求的注册申请;滴滴推出的防疲劳驾驶以及“滴滴护航”安全驾驶监测系统,使平台去年的交通事故率同比降低了21%,远低于交通行业平均水平;通过宣传教育和提示,滴滴还将后座系安全带的比例由2.5%提升到了10%以上。

  过去的一年,滴滴持续和各城市开展智慧交通合作实践,通过智慧信号灯、智慧诱导屏、潮汐车道等多种方式缓解交通拥堵,提高出行效率。截止2017年年底,滴滴在济南、武汉、广州等地优化了超过1200个信号灯,使当地交通拥堵指数下降了10%-20%。

  滴滴公司表示,经过5年多的发展,滴滴已成为汇聚出租车、快车、专车、拼车、顺风车、代驾、租车、单车等多种出行解决方案,涵盖汽车运营、车主服务等全产业链的移动出行平台。通过产品技术创新,滴滴将持续为用户提供更加便捷高效的出行体验,帮助城市建设高效和环保的智慧交通体系。

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
和讯网今天刊登了《滴滴2017年完成74.3亿次出行服务 顺风车拼车分享座位超...》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。