和讯财经端 注册

直播行业渐趋理性发展 醉芭蕉强势进入市场

2018-01-08 16:12:21 和讯创投 

  2017年对于直播而言可谓是转折的一年。一方面,行业融资规模有所扩大,另一方面,经历过2016年的“千播大战”后,行业在这一年加速洗牌。然而,直播这块市场蛋糕仍然充满着诱人的想象力,相关报告显示,2017年中国在线直播用户规模达到3.92亿,较2016年增长26.5%,至2019年预计用户规模达到4.95亿,分析师指出,中国在线直播行业逐渐趋向理性发展。

  近日,在醉芭蕉平台发布会上, 醉芭蕉网络文化科技(北京)有限公司总经理盛总表示,经过一年对直播行业的观望,对直播行业做了各种分析,切实抓住直播用户需求,洞悉了市场轨迹,于2017年6月份着手筹备项目,作为新时代的直播平台,面对诸多的直播行业乱象,醉芭蕉从自身做起,严格自律,致力于打造一个兼具娱乐和学习教育为一体的直播新平台。

  盛总强调道,除了传统的秀场、游戏外,醉芭蕉在后期会接入医疗、教育板块,不仅丰富了平台内容,为用户提供多样选择,更打造了差异化的竞争优势,以点击面,快速进入市场。

  除此之外,后期醉芭蕉将会响应“一带一路”的号召,采用直播+的方式,重走“一带一路”的路线,弘扬先辈精神;也会打造自制网剧、综艺节目等迎合时代发展的优质内容。

  据醉芭蕉方面介绍,平台将缩减广告位数量,全部设置为黄金广告位,保证广告投放的效果。提及公司在推广方面如何着手及是否会聘请代言人,醉芭蕉刘总透露,现在平台还有待优化,等优化完成,将会加大推广力度,在聘请代言人方面也会双管齐下,一方面会聘请德才皆备的艺人作为代言人,另一方面会从孵化的主播中打造代言人。关于醉芭蕉平台后续如何发展,让我们拭目以待。

(责任编辑:孙立欣 HF017)
看全文
和讯网今天刊登了《直播行业渐趋理性发展 醉芭蕉强势进入市场》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。