我已授权

注册

雄安首家双创中心落地;海尔6家企业落户广州南沙

2018-01-08 08:09:35 和讯名家 

  【黑马百城日报】第78期文 | 静静

  

  全国园区动态(没几十亿,都不好意思和同行打招呼)

  河北雄安:首家双创中心落地

  日前,清控科创控股股份有限公司旗下北京双创街投资管理有限公司与绿地控股(600606,股吧)共同挂牌成立的“雄安绿地双创中心”合作签约仪式举行。“雄安绿地双创中心”利用雄安新区本地老旧厂房资源,改建成为对标国际一流水准的复合型创新创业空间,面向全国新能源生物医药、信息工程、新材料和环境保护等领域,提供资金支持、产业对接、政策咨询、项目孵化等全方位支持,吸引和汇聚一批具有竞争力的人才及创新企业入驻,最终形成一个创新创业要素集中、产业集群、人才集聚,具有国际影响力的双创生态集聚区。此外,绿地与双创街未来还将在京津冀不同区域共建双创中心。

  北京:2017共有产权住房供地完成率104%

  据北京市规划国土委信息显示,2017年,北京市共推出共有产权用地38宗,用地面积约207公顷,规划建筑规模约403万平方米,是往年自住房供地可建设规模的3倍。北京市共有产权住房供地完成率为104%。

  上海:发布城市总体规划

  1月4日正式发布的《上海市城市总体规划(2017-2035年)》提出,到2035年,上海市要基本建成卓越的全球城市。同时,要严格控制常住人口规模,至2035年常住人口控制在2500万人左右;锁定建设用地总量,控制在3200平方公里以内。

  江西:未来3年建设6000家休闲农业园区

  江西省日前发布《江西省休闲农业和乡村旅游产业发展工程实施方案》,到2020年,创建田园综合体50个,规模以上休闲农业园区(点)6000家,农家乐总数超过30000家,从业人员超过150万人,带动区域内农民参与和受益。

  山东:确立首批大数据产业集聚区

  日前,山东省经信委发布《关于促进我省大数据产业加快发展的意见》,首批确立了3个大数据产业集聚区、20个重点骨干企业和30个优秀产品和解决方案。据悉,预计2017年山东省大数据产业规模在630亿元左右。到2020年,山东省要实现大数据产品和服务收入达到1000亿元,占到全国的十分之一。

  黑龙江:公布毛振华事件调查结果

  1月4日,黑龙江联合调查组对亚布力阳光度假村毛振华视频反映问题进行了实地调查,并提出处理意见。处理结果包括:对亚布力管委会负责人给予处分,由亚布力管委会向阳光度假村道歉;依法依规对已占用的土地进行价格评定并依法处置等四个方面。

  郑州:启用人力资源服务产业园

  近日,中国中原人力资源服务产业园区在郑州航空港经济综合实验区正式启用。按照规划,该园区今年计划引进人力资源服务企业15家以上,实现年产值10亿元左右、税收0.7亿元左右;2020年,计划引进人力资源服务企业40家以上,实现年产值27亿元左右、税收2亿元左右;2025年,计划实现年产值70亿元左右、税收5亿元左右。

  江苏靖江:建高端智能新能源汽车产业园

  日前,靖江市人民政府、同济大学、华达科技联合共建高端智能新能源汽车产业园签约仪式在靖江市举行。据悉,产业园主要生产新能源大轿车整车体系中各类模块,开展新能源大轿车的整车总装与检测试验。项目建设期为两年,预计2018年底厂房建成,2019年下半年可实现投产,届时将建立完整的汽车冲压、焊接、拼装、组装四大工艺,实现年产12000辆新能源商用车的整车生产能力。

  

  巨头企业动态(越是巨头,越容易享受地方政府红利)

  泰康保险:获江西南昌139亩土地建医养社区

  近日,泰康在江西南昌成功摘得九龙湖新城地块,该地块占地约139亩,将打造成江西省首个大规模、全功能、国际标准的高品质医养社区——泰康之家·赣园,全部建成后可达千户养老单元规模。

  宋都:签订衢江3.6万亩食品安全创新基地项目

  1月4日,宋都基业投资股份有限公司公告称,其控股子公司签订一宗衢江食品安全创新基地项目的战略合作框架协议。根据协议,项目拟采取政府和社会资本合作模式,包括但不限于PPP、EPC(策划、设计、采购、施工一体化)、产业基金或合资公司等多种模式。合作项目由新大健康负责实施,总投资额预计约100亿元,项目合作总周期约30年。据悉,核心区3.6万亩重点布局建设智慧农业(000816,股吧)试验区、现代农业体验区、旅游休闲观光区和食品安全检测区。

  海航创新:拟参与发起成立50亿元宁夏全域旅游产业基金

  近日,海航创新公告,公司拟与宁夏国投、宁夏旅投共同发起成立宁夏全域旅游产业基金,各方于2017年12月28日签订框架协议。宁夏全域旅游产业基金总规模拟50亿元,首期规模8亿元。宁夏国投协调宁夏产业引导基金管理中心认缴出资2亿元,宁夏旅投认缴出资1.5亿元,公司及其他投资人拟认缴出资4.45亿元,宁夏旅投和公司待组建的基金管理公司拟认缴出资500万元。

  一汽大众:青岛工厂即将建成投产

  近日,一汽-大众计划推出一款基于全新宝来打造的纯电动车型有望在即将建成的青岛工厂进行投产。据了解,一汽-大众(青岛)华东生产基地于2015年7月正式开工建设,一期项目投资约100亿元人民币,未来将形成30万辆/年产能,用于投产SUV和新型三厢车,目前该工厂一期前期土建工作基本完工,冲压、焊装、涂装、总装四大车间设备安装和调试完成,已经进入试生产阶段,预计将于2018年3月全面建成投产。

  新能源:汽车创业创新孵化园落户两江新区

  近日,两江新区管委会与上海众联能创新能源科技有限公司签署合作协议,计划2018年内入驻两江新区新能源汽车创业创新孵化园。该项目建成后,可孵化与支持新能源汽车各类创新企业80家,带动就业超3000人。

  海尔:6家企业落户南沙

  日前,海尔集团首批拟导入南沙的企业在区市场监督管理局完成工商注册登记手续。据了解,海尔首批落户南沙的企业共计6家,包括供应链金融公司、融资租赁公司、商业保理公司、股权基金、创投基金、物联网科技公司,合计注册资本达6.5亿元人民币,据海尔金控负责人介绍,该批企业落地后将迅速开展业务,尽快做大做强。

  *本文由i黑马(ID:iheima)和园区界(ID:yuanqujie)联合出品,争做创投圈最有价值的园区日报。

    本文首发于微信公众号:i黑马。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。
(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
和讯网今天刊登了《雄安首家双创中心落地;海尔6家企业落户广州南沙》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。