和讯财经端 注册

弘毅回应10亿夹层基金违约报道:不存在任何违约情形

2018-01-05 14:48:01 新浪网 

   1月5日消息,近日有媒体报道“10亿规模弘毅一期夹层基金违约”,对此弘毅投资回应称,弘毅夹层一期基金按基金协议约定,处于正常管理的基金清算阶段,不存在任何 “违约”情形。

  回应全文如下:

  关于“弘毅夹层一期基金”媒体报道的情况说明

  1月4日,有媒体刊登关于弘毅夹层一期基金的报道,引发关注。弘毅投资感谢媒体的报道及各界关注,对报道所涉及问题说明如下:

  1、作为我公司旗下由独立团队管理的以夹层债为投资方向的一支私募投资基金,弘毅夹层一期基金从募集至投资阶段,严格遵守《私募投资基金监督管理暂行办法》的规定,只向有一定风险承受能力的合格投资人开放,从未对投资人做出“联想集团为项目担保”、存在“银行与联想内部文件(担保函)”等不实承诺。

  2、目前,弘毅夹层一期基金按基金协议约定,处于正常管理的基金清算阶段,不存在任何 “违约”情形。

  3、鉴于基金仍有三个项目在资金回收阶段,我公司正在尽职尽责地履行基金管理人的职责,集中资源以完成这些项目的资金回收和基金清算,最大化维护投资人的利益,特别是投资本金的安全。在此过程中我公司也会持续积极地向投资人报告进展,保持有效的沟通。

  弘毅投资

  2018年1月5日

(责任编辑:孙立欣 HF017)
看全文
和讯网今天刊登了《弘毅回应10亿夹层基金违约报道:不存在任何违约情形 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。