我已授权

注册

海风教育获好未来、源码资本C轮融资 K12课后辅导打响新年“智能战”

2018-01-04 12:31:24 36氪 
  36氪今日获悉,K12在线1对1辅导品牌海风教育已完成来自好未来和源码资本的数千万美元C轮融资。海风教育之前的资方包括盛大资本(A轮),沪江投资旗下互桂基金(A+轮),零一创投、涌铧投资、奇成投资和雍时投资等(B轮)。本轮融资后,海风教育将加强技术投入与教学研发,升级“智能教学+真人教学”双引擎教学系统。

  2014年初,海风教育转向线上,并逐渐探索出低运营成本的在线1对1模式。据介绍,2017年,海风教育注册用户超过400万人,新学员环比增长50%以上,平台单日上课学员峰值近10万人,续费率保持在80%以上,课诉与退费率均低于1%。

  K12课后辅导的大玩家们有的从线下大班转型,有的做线上工具起家,有的聚拢优质师资做重,有的发力AI走轻模式路线。虽然起点不同,但“智能+真人”基本已成“标配”。

  在过去几年,海风教育累计投入上亿元用于教学和技术研发,结合VIP售后教学服务体验,打磨“智能教学+真人教学”双引擎教学模式。36氪认为,智能化的程度直接决定教学和运营效率,将成为下一阶段“军备竞赛”的核心KPI。

  近年通过大量投资并购加强产业融合、布局“教育+AI”的好未来,表示看重海风教育在技术教研方面的投入,并将共同探索AI教学。本轮资方代表,源码资本合伙人黄云刚表示,在线K12教育市场是刚性需求,市场还处于启动阶段,增长空间大;源码资本看好海风教育的教学品质和教学技术。

  海风教育创始人兼CEO郑文丞则认为,保证服务质量和客户体验是业务扩张的前提。为向学员和家长提供更优质的服务,郑文丞开设了答疑解惑的专属通道,定期走进用户家中,接收反馈意见,优化教学和服务体系。郑文丞表示,“海风教育不会盲目扩张,会沉下心做好产品和服务,积累用户口碑。”

  此外,海风教育还提出了“透明课堂”,鼓励家长在教学过程中旁听,监督老师的授课行为。海风教育要求老师不仅教会做题,也要激发学习兴趣,并在每节课后向家长发送反馈。考虑到家长时间有限,平台提供“课程回看”功能,方便家长随时了解孩子的学习情况。

(责任编辑:孙立欣 HF017)
看全文
和讯网今天刊登了《海风教育获好未来、源码资本C轮融资 K12课后辅导打响新年“...》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。