注册

2018年海外市场有哪些值得期待的黑科技?

2018-01-01 21:02:12 和讯名家 
  黑科技正在从概念和专利变成人们生活的一部分。那么,海外市场有哪些黑科技在2017年崭露头角,有望在2018年大放异彩?

  特斯拉公司首席执行官马斯克的超高速城际运输“超级高铁”(Hyperloop),似乎越来越近。

  据海外媒体报道,Hyperloop One近日在美国内华达州DevLoop赛道完成了第三阶段测试,达到了387公里/小时的速度,较今年8月完成的310公里/小时的速度再提速近25%。

  Hyperloop One创立于2014年,根据马斯克的超级高铁设想开发现实世界的交通系统。Hyperloop原理是对管道抽取真空,用磁悬浮技术将输运舱悬浮,输运舱尾部有涡轮提供动力。去年5月,Hyperloop One在内华达州进行了首次全系统测试,实现了113公里/小时的运行速度;8月测试了XP-1客舱,将运行时速提高到309公里/小时。

  去年12月,维珍航空创始人兼CEO布兰森宣布将接任Hyperloop One执行总裁,一同来到还有5000万美元融资,公司也更名为Virgin Hyperloop One。

  正如Hyperloop One在宣传页面上写的:“我们不是在售卖交通方式,而是在售卖时间。”按照马斯克的设想,Hyperloop最高时速可以达到6500公里/小时,也就是说,乘坐Hyperloop从北京到上海,只需要1小时。

  还记得那个“体育馆内一跃而起的鲸鱼”吗?增强现实(AR)领域公司Magic Leap曾凭借这个视频刷爆社交网络,还由此顺利获得大量融资,但却从来没有真正拿出自己的产品。就在去年12月,Magic Leap正式发布了旗下的首款AR头显——Magic Leap One,这款产品包括Lightwear头显、拥有6自由度的控制器和可以佩戴在腰上的计算设备Lightpack。

  去年10月,Magic Leap宣布已完成D轮共计5.02亿美元的融资,此轮融资由新加坡淡马锡领投,新加坡全球基金EDBI、巴西环球集团(Grupo Globo)、骏利亨德森投资基金、阿里巴巴、美国富达投资集团等公司参投。此前,Magic Leap已经从硅谷诸多知名投资人或投资机构手中进行多轮融资,共筹集到了14亿美元。

  据悉,Magic Leap One的数字光场技术能发射出不同景深的光线,并与自然光无缝结合,来生成与现实物体共存的仿真数字影像,从而解决观看虚拟影像时产生的眩晕感。此外,Magic Leap One将从光线、声音、图片性能等方面把AR所视内容和真实世界的物体差距缩到最小,最大程度还原场景,以此来提升用户体感。只是,Magic Leap也表示最终这款设备可能与现在看到的宣传画完全不一样,他们目前还在为轻量化和提高续航而努力。

  Magic Leap到底行不行?还要等Magic Leap One正式发售后才能揭晓。

  堵车的时候,一辆公路汽车伸出“翅膀”,直接飞到天上去,这种曾经只出现在科幻大片儿中的场景,或许真的可以得到普及。

  去年9月,德国初创公司Lillium完成了B轮9000万美元的融资,腾讯领投,LGT、Atomico和 Obvious Ventures跟投,这家创立于2015年的公司正专注于研发五人座“飞行出租车”,并打算在数十年内,在监管批准的情况下推出“飞行出租车”通勤服务。

  去年4月,Lillium宣布飞行器原型机Lillium jet已完成了试验飞行,这是首款能够在悬浮模式和水平飞行间切换的电动飞机。在起飞和着陆时和直升机一样,不需要依赖滑行跑道。在空中飞行时,最高时速可达300公里。

  无人驾驶已经成为“风口”,但“飞行出租车”成为真正的“飞的”,也正成为各路资金争夺的风口。去年7月,俄罗斯ATM Freight Drones负责人表示,2018年首批自动驾驶的飞行出租车将在获批后在莫斯科面世。更早之前,空客就宣布正在开发的新式出租车不仅会“飞”,还能通过手机APP来叫车。而在2016年10月,Uber提出“Uber Elevate”概念,计划在未来十年内实现“飞行汽车”。

    本文首发于微信公众号:创业资本汇。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
和讯网今天刊登了《2018年海外市场有哪些值得期待的黑科技? 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。