我已授权

注册

掌门1对1获D轮融资发力大班课

2017-12-29 00:35:07 北京商报  刘亚力 贾娜

  北京商报讯 (记者 刘亚力 实习记者 贾娜)中小学在线1对1辅导品牌掌门1对1日前宣布获得1.2亿美元D轮融资。据悉,掌门1对1此前已完成5轮融资,并于今年7月获得来自StarVC的C+轮融资。掌门1对1创始人兼CEO张翼表示,2018年掌门1对1将会完成产品、教研以及大班课项目三大领域的全面升级,继续发力大班课。

  在业内看来,大班课单价低、毛利高,有利于向三四线市场下沉。据介绍,掌门1对1计划向优质资源稀缺的三四线城市,尤其是西北部等贫困地区拓展,努力实现注册学员达到1000万。

  掌门1对1前身名称为广东省状元俱乐部,由清华、北大、交大、复旦、浙大校友联合创立。2009年更名掌门教育,做线下辅导;2014年9月转型线上,更名掌门1对1。据了解,掌门1对1的老师是来自清华、北大、复旦、交大等学校的大学生。2016年掌门1对1完成B轮融资时,有十几家线下店。张翼曾经对媒体表示,线下体验店是“校区”,也是 “营销点“;用户在体验店听课,向线上导流;掌门1对1服务对象为高中生、初中生。掌门1对1在当时表示,将试水上限10人的在线大班课和1对3的在线小班课。

  据张翼介绍,2017年掌门1对1全年总营收预计将超过10亿元,目前注册学员人数超过200万,成功覆盖全国600多个城市,教师3万人。值得注意的是,掌门1对1计划在大班课中引入“智能走班制”,并尝试结合VR技术。

  据了解,掌门1对1获得D轮融资之后,在产品方面将构建一套智能课堂个性化测评提分系统,借助人工智能让匹配、课堂和评测等功能更智能化。掌门1对1还与商汤科技展开合作,并在系统中测试情绪智能识别技术的应用(类似学而思网校的IDO2.0个性化学习体系)。教研方面,在现有标准课程体系的基础上,掌门1对1计划明年实现“9级难度划分”,研发100万份以上内部课件;同时将知识点模块化,用2万个课程模块覆盖全国10万所学校的教学需求。线下的拓展方面,掌门1对1正在与教辅集团世纪天鸿出版社和某权威教研机构合作出版教材。

  业内人士认为,掌门1对1在K12在线教育处于爆发期融资1.2亿美元,发力在线大班课,是K12在线教育公司经历了拍照搜题阶段之后进行的在线辅导模式的有益探索。这种商业模式能否迅速走通,还需观察。

(责任编辑:陶海玲 HF003)
看全文
和讯网今天刊登了《掌门1对1获D轮融资发力大班课》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。