我已授权

注册

滴滴完成新一轮超40亿美元融资 美团打车将上线七大城市

2017-12-22 07:41:58 和讯名家 
  滴滴完成新一轮超40亿美元融资

  12月21日消息,据腾讯科技报道,滴滴宣布完成新一轮超40亿美元股权融资,以进一步加大对AI交通技术的投入,加速推进国际化以及包括新能源汽车服务在内的创新业务。

  腾讯《一线》获悉,在此轮融资前,滴滴账上有超过100亿美元现金储备,若加上此轮融资,现金储备则将达到140亿美元。

美团打车将上线七大城市
美团打车将上线七大城市

  12月21日消息称,在南京测试了十个月的美团打车即将开始扩张,内部已经拟定了七个城市——北京、上海、成都、杭州、福州、温州和厦门。

  接近美团打车的人士对记者透露,为了吸引更多全职司机,美团打车的司机扣点仅为8%,而滴滴快车的平台抽成在20%左右。

  这些举动隐隐透露这样一种暗示,即滴滴与美团在出行领域和餐饮领域的业务交叉即将引发一场正面战争。

旅界简讯 | 滴滴完成新一轮超40亿美元融资 美团打车将上线七大城市
  海航多家子公司终止发行公司债融资

  12月21日消息,海航集团多家子公司终止了在交易所市场发行公司债融资,此外,有多个子公司发债显示为“已反馈”。

  海航集团子公司取消发债,具体原因仍不清楚。从债券市场看,11月以来,信用债发行难度增加,取消发行的规模有所上升,一级发行市场再现取消发行潮。根据发行公告,截至2016年末,海航集团获得银行授信额度累计6114亿元,已使用3691亿元。

旅界简讯 | 滴滴完成新一轮超40亿美元融资 美团打车将上线七大城市
  2017年中国旅游总收入将超5.3万亿元

  12月19日,中国旅游研究院、国家旅游局数据中心发布的第十部《中国旅游经济蓝皮书》指出,2017年旅游发展的国内外环境持续优化,旅游经济继续保持良好运行态势。

  预计2017年全年,中国国内和入境旅游人数超过51亿人次,旅游总收入超过5.3万亿元,旅游对国民经济和社会就业的综合贡献都将超过10%,全面实现年初制定的各项目标。

旅界简讯 | 滴滴完成新一轮超40亿美元融资 美团打车将上线七大城市
  分音塔科技获3000万元融资

  12月21日消息,专注于人工智能领域、定位人工智能解决方案提供商及运营商的分音塔科技获得东方国狮3000万Pre-A轮融资,估值3亿元,这也是继天使轮投资之后,东方国狮继续追投。

  据悉,分音塔科技通过跨语言沟通的人类刚需切入出入境游应用场景,快速迭代推出中国首款带屏的人工智能口语翻译机——准儿翻译机,让人说普通话就能走全球。

旅界简讯 | 滴滴完成新一轮超40亿美元融资 美团打车将上线七大城市
  Uber被欧洲法院裁定为运输服务公司

  12月20日消息,欧盟最高法院周三在一项具有标志性意义的裁决中称,叫车服务应用优步应被归类为交通运输服务公司,并像其他出租车公司那样进行监管。该裁决将影响欧洲的其它在线业务。

  优步于2011年推出,目前在全球逾600个城市运营,改变了传统出租车行业。优步认为自己只是一款数字应用,在司机与寻求打车的乘客之间充当中介角色,因此应当适用欧盟针对在线服务的较轻监管规则。

旅界简讯 | 滴滴完成新一轮超40亿美元融资 美团打车将上线七大城市
  又一位Expedia高管履新优步

  12月20日消息,继Expedia前CEO Dara Khosrowshahi履新优步之后,Expedia另一位高管Barney Harford也正式加入优步,担任首席运营官COO。

  Harford原为Expedia亚太区总裁,后离职出任OTA Orbitz CEO,直至Expedia收购Orbitz,其再度回Expedia担任重要职位。他同时还是航空公司United Continental董事会成员。入职之后,他将负责优步全球租车业务、营销、客户支持以及公司食品配送业务。

旅界简讯 | 滴滴完成新一轮超40亿美元融资 美团打车将上线七大城市
  阿联酋航空明年6月入驻伦敦第三大机场

  12月20日消息,作为瑞安航空的大本营,伦敦的斯坦斯特德机场(Stansted airport)将实现长久以来运营国际长途航线的目标——阿联酋航空明年将在该机场新增飞往迪拜的航线。

  阿联酋航空是世界上最大的洲际航空公司,从明年6月开始,阿联酋航空将使用波音777-300ER客机提供每日波斯湾shiekdom机场到斯坦斯特德机场的客运服务。斯坦斯特德机场是伦敦第三大机场,也是英国第四大重要和繁忙的机场。

    本文首发于微信公众号:新旅界。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
和讯网今天刊登了《滴滴完成新一轮超40亿美元融资 美团打车将上线七大城市 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。