我已授权

注册

宝宝树深挖中国年轻家庭产业潜力

2017-12-21 21:50:24 中国经济时报 

  本报记者 李晓红

  2017年,中国年轻家庭产业发展进入了快车道,市场规模已达到亿万量级,并实现增效稳定发展。与此同时,如何解决生活需要和不平衡不充分发展之间的矛盾,成为中国年轻家庭产业发展未来的驱动力。

  12月20日,在宝宝树主办的2017年IGO(Innovate·Grow·Open)大会上,与会专家共同探讨和展望中国年轻家庭产业的发展未来。

  同时,在会上,宝宝树宣布,从内容、产品、商业、教育四大业务板块打造“宝宝树+”开放平台战略;以中国年轻家庭的消费升级为支点,完成全产业链的赋能与结构整合。

  AI赋能智慧家庭新业态

  目前,在中国年轻家庭产业中存在内容市场供需不平衡的现状。孕产及儿童成长内容体系不专业、不完善的发展,无法满足中国年轻家庭获取知识的需求。与此同时,过分娱乐化、眼球化的内容趋势则反而导致了行业无价值内容产量过剩。

  宝宝树内容及大健康负责人杨岗松表示,“一切内容社会化、一切内容商业化”——前者以满足内容消费升级的需求,后者帮助更多优秀内容生产者实现商业价值。宝宝树将为优质内容创作者赋能,分享宝宝树未来内容构建规划,共同打造中国最丰富最专业的母婴家庭媒体内容库。

  据介绍,宝宝树的互联网产品矩阵不仅全面覆盖了中国年轻家庭的需求场景,更是通过图片分析技术等大数据应用精准获取每一个用户精准画像及其真实需求。此外,还将加快AI技术在智慧家庭领域的应用,全面打通互联网产品、线下及智能硬件三大入口,布局智慧家庭新时代。

  迈向定制化电商3.0时代

  宝宝树的大数据技术不仅应用于互联网端的内容与产品平台,更让宝宝树深度洞察到中国年轻家庭人群的消费需求升级。

  宝宝树C2M及用户研究院负责人侯婷指出,围绕消费升级发展起来的电商正在经历变革:在电商1.0阶段的特点是“琳琅满目”,主要竞争模式是运营效率和商品价格;电商2.0阶段特点则是“精挑细选”,对商品与供应链的理解是致胜点。而电商3.0阶段则是个性化定制,这一阶段的核心竞争力是对用户的洞悉。

  侯婷表示,宝宝树早前发布的C2M开放战略正是其在电商3.0时代的布局,即是挖掘母婴人群的需求痛点,与优秀的合作伙伴共同打造能精准解决这些痛点的高品质产品。

  业内人士表示,从宝宝树发布的开放平台战略可以看出,其深耕于中国年轻家庭领域,全面布局线上、线下、智能硬件三大入口,携手全产业合作伙伴共同打造社会化营销、早教、大健康新业态,精准地满足中国年轻父母学习、交流、记录、购物的四大核心需求,引领全产业开放共赢新时代。

  

(责任编辑:赵然 HZ002)
看全文
和讯网今天刊登了《宝宝树深挖中国年轻家庭产业潜力》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。