我已授权

注册

百度AI加速器第一期开营 首批22家成员覆盖智能家居等多领域

2017-12-08 10:07:34 和讯创投 

  12月7日,百度AI开发者实战营在京收官,同时宣布百度AI加速器一期开营,并成立国内首个深度学习教育联盟。百度副总裁、AI技术与平台体系(AIG)总负责人王海峰表示,除了开放技术之外,百度AI还会提供更加全面的支持,让更多的创业者和开发者从中受益。

  “今年的收官并不意味着整个活动的结束,相信明年会有更多的开发者从实战营中受益。”王海峰表示,“实战营”为创业者和开发者分享了百度的核心AI能力和应用案例,而即将开营的“AI加速器”,会提供更全面的支持,比如合作伙伴、市场渠道、资金等。

  百度AI技术平台体系高级总监吴甜介绍,经过两个多月的报名、评估、筛选与面试,百度从上千个项目中选出22家企业进入首期“AI加速器”。这些企业涉及智能家居、智慧农业、智慧医疗、智慧司法、智能客服、AI芯片、汽车服务等多个领域。

  吴甜介绍,百度“AI加速器”将以百度强大的AI技术能力及产品为依托,协助创业者用百度AI技术加持产品,打磨更智能的产品和解决方案。首批入选“AI加速器”的生态伙伴将享有顶级导师定制课程、生态伙伴三星权益、百度投资入股、技术支持伙伴项目等资源。百度AI加速器将在全年滚动招募,每年3-4期。

  此外,百度还宣布成立国内首个深度学习教育联盟,全方位支持深度学习人才培养。深度学习教育联盟将为开发者提供包括内容、渠道、平台、科研、赛事、资金等多方面支持,帮助感兴趣的开发者快速转型为合格的深度学习工程师。

(责任编辑:孙立欣 HF017)
看全文
和讯网今天刊登了《百度AI加速器第一期开营 首批22家成员覆盖智能家居等多领域》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。