和讯财经端 注册

2017领先金融科技企业50强榜单发布 福米科技、陆金所等平台入选

2017-12-07 16:48:43 和讯创投 

  12月6日,毕马威发布了“中国2017领先金融科技企业50”榜单,福米科技凭借在信息技术(IT)、数据技术(DT)和金融技术(FT)等方面的领先优势和创新能力成功入选该榜单。此次入选的企业,除了福米科技,还有蚂蚁金服、百度金融、陆金所等平台。

  毕马威对金融科技公司Fintech的理解是,非传统企业以科技为尖刀切入金融领域,用更高效率的科技手段服务市场,提升金融服务效率及更好地管理风险。而这正是福米科技及其旗舰产品微牛(Webull)的真实写照。

  据毕马威介绍,此次评选关注最新科学技术应用、数据驱动、模式创新、痛点解决与金融效率提升等6大核心维度,并结合毕马威自主研发的企业洞察力模型(SIP)及其他可获得信息,从技术、产品、市场、融资等多个角度对参选企业进行审慎分析,并最终得出榜单。

  据公开资料,福米科技先后获得小米科技、顺为资本、弘道资本、墨白资本、博将资本以及高新互联网创投等知名机构的战略投资。  

  毕马威亚太区金融业主管合伙人李世民(Simon Gleave)表示:以科技为支撑的创新业态推动金融服务不断延伸到更深更宽的大众人群和特定市场领域。

  事实上,作为基于数据的金融科技公司,福米科技在设计旗舰产品微牛(Webull)之时,就将其定位为全球化的高科技产品。微牛(Webull)融合信息技术(IT- Information Technology)、数据技术(DT- Data Technology)和金融技术(FT- Financial Technology),是投资者与全球金融市场的“连接器”。

  据尼尔森全球投资态度调查及《2017全球财富报告》报告数据显示,股票是全球个人投资者最喜欢的投资方式,但由于投资渠道有限和信息获取不全面、不及时,导致在实际投资操作中屡屡受限,错失投资机会。

  同时,大量证券市场数据只针对机构客户开放,个人投资者想获取全球范围证券实时行情要付出巨大代价。

  金融业在过去很长一段时间都是高端服务业,服务能力受限于高素质人才供给。而微牛(Webull)借助互联网技术和数据智慧,极大消融了信息鸿沟、有效降低服务成本,扩大服务半径,提升服务体验。

  据了解,截至目前,微牛(Webull)已和全球超过43个国家/地区的55个交易所、指数公司及交易商建立深度合作伙伴关系,并在中国和美国部署两大数据中心,全球数据系统可实时跟踪全球90多个国家/地区、5大品类、106个交易所、100000+个投资标的数据。

  目前,微牛(Webull)支持美国、中国(A股和港股)、加拿大、新加坡、英国德国法国意大利、瑞士、瑞典等10个国家证券市场的在线账户开设和交易服务,全球免费行情数据“一网打尽”、毫秒级更新,可交易股票、ETF、差价合约等多个品种。

  毕马威亚太区及中国主席陶匡淳表示,中国金融科技领域的各类企业正在不断积极探索,通过金融科技大生态建设,以领先科技推动金融行业的变革,通过突破式创新提升金融服务的效率。

  作为技术驱动的公司,福米科技正不断快速迭代,让全球投资者的“资产跨国旅行”更简单。只需一张身份证,微牛(Webull)在线开户1分钟即可完成申请,全球多个市场、多种交易品类一次性开通。

  在本土化方面,微牛(Webull)支持中文(简体、繁体)、英语、日语、法语、意大利语、马来语、泰语、印尼语、西班牙语、葡萄牙语等10多种语言,未来还将支持更多语种。  

  “过去几年AI技术取得了长足的进步,对数据的处理效率大幅提升,除了结构化的交易数据外,还可以对搜索、新闻、社区讨论等大量非结构化数据进行处理,”福米科技创始人、CEO王安全说,“我们也正在扩充数据挖掘和金融建模团队,未来将通过运用人工智能的深度学习系统,为用户提供定制化的投顾解决方案。”

  

(责任编辑:王刚 HF004)
看全文
和讯网今天刊登了《2017领先金融科技企业50强榜单发布 福米科技、陆金所等平...》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。