和讯财经端 注册

他靠一碗暖汤获Pre-A轮融资 20家店月流水400万

2017-12-07 09:22:04 和讯名家 
创始人陈华滨和光速中国的投资人在品汤时相识。
   创始人陈华滨和光速中国的投资人在品汤时相识。

  文| 铅笔道 记者 杨博宇

  导语

  今日,“SoupMaster汤先生”(以下简称“汤先生”)创始人陈华滨向铅笔道透露,公司已于今年8月获得来自光速中国和点亮基金的Pre-A轮投资。该笔资金用于人才引进、订单平台信息化建设和汤品开发。

  “汤先生”是一家时尚养生汤品品牌,在主打养生汤品同时,开发了时尚甜汤、粗粮盒子、饭团等品类。零售汤品“汤小盒”也上架了无人货架、便利店和电商平台等销售渠道。

  目前,“汤先生”已开设店面20家,单店日订单量250~300单。公司月流水400万~500万元,连续三个月销售额环比增长50%。

  铅笔道曾于今年6月为其做过专门报道《首发 | 融资517.5万 徐小平赞他慢煲汤快开店 单店3~6月回本已开7家 》。

注:陈华滨承诺文中数据无误,为其真实性负责。铅笔道作客观真实记录,已备份速记录音。
  注:陈华滨承诺文中数据无误,为其真实性负责。铅笔道作客观真实记录,已备份速记录音。

  今年3月拿到真格基金领投的517.5万元天使轮融资之后,8月,“汤先生”完成Pre-A轮融资,投资方为光速中国和点亮资金。该笔资金主要用于人才引进、汤品开发和订单平台信息化建设。

  据“汤先生”创始人陈华滨介绍,自上次融资之后,光速中国的投资经理通过到店消费和团队认识。

  在今年7月“汤先生”确定了“小店快跑”和开发零售产品的两个战略方向之后,双方很快便签下了融资协议。

  在此之前,“汤先生”从品控体系和单店成本结构入手,已经具备了单店快速复制的能力。新店在营业14天后,可达到稳定收入,6~8个月便可回收成本。这为快速开店提供了条件。

  另一方面,“汤先生”团队开发汤小盒等供零售的方便汤品,并投放在无人货架、便利店和电商平台销售。

“宁可食无菜,不可食无汤”,喝汤是广东地区不可或缺的饮食文化。
  “宁可食无菜,不可食无汤”,喝汤是广东地区不可或缺的饮食文化。

  兵马未动,粮草先行,陈华滨为推行这两个战略,在人才、供应链、订单平台和产品开发上都采取了相应措施。

  他先后招募了必胜客、乐天、百盛和星巴克等公司的管理人员入职,让管理团队壮大到30余人。

  同时,在供应链端,陈华滨对接了上海、山东和广东等地供应商,并将整个供应链进行拆分,分包给不同供应商。这样一方面可对汤品配方起到保密作用,还可提高供应端效率。

  另外,除了养生汤品外,团队还开发了时尚甜汤和粗粮盒子、饭团等饱腹的产品,提供下午茶等时段的外卖服务。依托大众点评的技术开发部门,“汤先生”将线上点单平台进行了优化。

  物流配送环节,陈华滨也根据远近不同,将订单分包给不同物流公司。2公里内订单配送,团队选择与饿了么和美团合作,超过两公里选择达达配送,三公里以上合作方为闪送。

汤品暖胃更暖心。
  汤品暖胃更暖心。

  陈华滨认为,汤品与其他餐饮或饮料商品不同,它自带情感属性。“情侣间互送暖汤、老爷爷为老伴带汤,这样传情达意的消费需求在我们店里屡见不鲜。”

  因此,陈华滨主打情感营销,将顾客的情感需求赋予“汤先生”品牌。比如,在顾客为加班的女朋友点单时,团队会通过传情卡片和文字等方式帮助客户表达情感。

  自上次报道后,经过6个月的发展,“汤先生”已从原来的7家店扩展到20家,单店日订单量在250~300单。自营的线上订单平台复购率为50%,第三方平台20%~30%。

  公司目前月流水400万~500万元,连续三个月销售额环比增长50%。据陈华滨介绍,“汤先生”将在2018年开设60余家店。

  编辑 吴晓宇 校对 李梓葳

  优质项目"融资首发绿色通道":创业者请加微信yangmao-71,务必注明项目名称;或发送BP至xueting@pencilnews.cn。

  如需转载文章请联系铅笔道微信客服号铅笔道大芯芯获取授权资质,否则我们将依法追究相关责任。

  阅读完莫急走我是本文作者杨博宇,关注社交网络、本地生活。

    本文首发于微信公众号:铅笔道。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:赵然 HZ002)
看全文
和讯网今天刊登了《他靠一碗暖汤获Pre-A轮融资 20家店月流水400万 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。