和讯财经端 注册

毅达资本应文禄:VC/PE在结构重塑中寻找定位

2017-12-07 06:47:00 中国证券报 

  本报记者 刘宗根

  昨日,在清科集团、投资界主办的“第十七届中国股权投资年度论坛”上,毅达资本董事长、创始合伙人应文禄表示,过去3年,2015年过热,2016年冷静,2017年私募股权投资开启了新的模式。

  在应文禄看来,VC/PE需要在结构重塑中寻找机构定位,要会生长、会坚守、会平衡、会合作。常青藤机构有四个标准,包括更专业、更资深、更多LP认可和为企业赋能。

  联想创投集团总裁、联想创投管理合伙人贺志强表示,过去移动互联网有很多红利,但是在模式上很烧钱,未来烧钱必须烧在黑科技上才能真正提升效率。全世界最早最伟大的共享经济是开源,无论现在的BAT还是其他公司都是开源的最大受益者,相信未来十年AI会融入所有行业。

  清科集团创始人、董事长倪正东表示,前股权投资行业有1.2万家投资机构,8.5万亿元管理资本量,13万登记的从业人员,这在以前难以想象。比照今年的数据,按照这个速度发展,预计一年的募资可能会超过3万亿元,一年的投资额可能会超过2万亿元。

  从退出回报来看,倪正东表示,以上市当天来看,基本上是2-3倍左右,以上市之后第20个交易日作为标准,国内资本市场平均的回报则是7.7倍,海外的回报是3.93倍,整个投资回报为7.48倍。

(责任编辑:李兴旺 HF015)
看全文
和讯网今天刊登了《毅达资本应文禄:VC/PE在结构重塑中寻找定位》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。