和讯财经端 注册

2017小饭桌全球青年创业者大会召开 罗杰斯:持续看好中国的教育和农业

2017-12-06 15:14:32 和讯创投 

  12月6日,2017小饭桌全球青年创业者大会在北京万达索菲特酒店隆重举行,本届大会以“未来已来”为主题,设立了未来创新、未来智慧、未来消费、未来金融四个专场,聚集了全球顶级投资人和创业者,共同探讨全球经济环境下的全新创业趋势、最新技术趋势、未来10年的投资机会,以及各国家区域创业热点等话题。

  大会开幕式上,小饭桌联合创始人兼CEO李晶发表致辞,她回顾了小饭桌2017年的发展历程:共走过3个国家,一共推出了112届创业课堂;成功帮助100多家企业完成总额超过60多亿人民币的融资;新媒体今年深度报道了2000+优质的创业公司案例。这两年发展,始终不变的是小饭桌的初心:从创业者最大的痛点出发,帮助创业者找人、找钱、找方向。现如今,形成了以创业课堂为基础,深度创业报道、专业的投融资服务协同发展的平台生态,全方位帮助创业者成长。

  本次大会小饭桌邀请了国际金融大鳄、著名投资家、金融学家吉姆•罗杰斯亲临现场,为来自全球的创业者和投资人讲述自己的投资经验和对全球趋势的判断。吉姆•罗杰斯曾与合伙人索罗斯共同创办量子基金,该基金投资10年的组合回报率高达4200%,作为投资家,罗杰斯不仅有专业的投资经验和全球视野,同样,罗杰斯也是一个“中国通”,罗杰斯认为,要把握住“一带一路”带来的机会,持续看好中国的教育和农业。

  经纬中国创始管理合伙人张颖和小饭桌创始人、嘉程资本创始合伙人李黎的对话,将上午的论坛推向了一个小高潮。两人围绕“研判2018:创投新战场”的主题对2018年的创投圈做出预测,张颖围绕经纬的发展,投资行业的变化,以及下一个机会等话题表达了自己独到的看法。他认为早期投资依然有很多机会,新的一年,经纬中国还将围绕“子弹不断、投资不断、聚焦中国”的方向继续下注中国的机会。

  上午的论坛中,ofo联合创始人张巳丁和得到CEO脱不花作为创业者代表分享了观点。脱不花认为创业最难的是找到未被满足的真需求以及打赢认知战,张巳丁表示ofo的“走红”并不是撞大运,未来的梦想是满足全球20亿人的短途用车需求。

  本次大会中未来创新、未来消费、未来智慧、未来金融四个专场论坛上,新锐企业家作为中国未来商业领袖的代表集体亮相,包括ofo共享单车联合创始人张巳丁、得到App联合创始人兼CEO脱不花等分享了一线实战中的最新观察。与往届不同的是,本次还邀请了大公司的代表如微软全球合伙人、微软亚太研发集团工程院副院长于伟分享了大公司对于未来趋势的判断。

  另外,大会还揭晓了“2017小饭桌新锐创业公司榜”、“2017小饭桌最具潜力投资机构榜”、“卓•2017年度30岁以下新锐投资人”、“卓•2017年度40岁以下卓越投资人”四个最有分量的年度奖项。

(责任编辑:赵然 HZ002)
看全文
和讯网今天刊登了《2017小饭桌全球青年创业者大会召开 罗杰斯:持续看好中国的...》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。