和讯财经端 注册

湖南宁乡成立首日签约招商735亿;江铃汽车投资128亿建新能源汽车基地…

2017-12-06 08:20:36 和讯名家 
    【黑马百城日报】第56期文 | 静静

  

  黑马百城头条

  中国已是数字巨人 未来7年内或投资1800亿美元

  捷克世界报业12月4日文章称:中国已牢固确立其作为消费数字科技的全球领袖地位。中国是世界上最大的电子商务市场,占全球总交易额的40%以上;中国是全球排名前三位的自动驾驶汽车、3D打印、机器人、无人机、人工智能等领域的风险投资国;中国的云计算提供商保持着计算效率的世界纪录。

  中国政府有着未来成为全球数字化大国的宏大计划。政府正在动员资源,在未来7年内投资1800亿美元,建设中国的5G移动网络。此外,还在支持量子技术的发展。国务院发布了人工智能科技的发展规划,其目标是到2030年前将中国建成全球人工智能创新中心。

  

  全国园区动态

  广东:发布外资十条

  广东省政府正式发布《广东省进一步扩大对外开放积极利用外资若干政策措施》(简称:《外资十条》),进一步积极利用外资,营造优良的营商环境,促进内外资企业公平竞争。《外资十条》提出,广东将进一步扩大市场准入领域。逐步推进制造业、服务业、金融领域扩大对外开放,比如制造业领域放开专用车、新能源汽车制造的外资股比限制,服务业领域取消船舶设计、支线和通用飞机维修等的外资股比限制,金融业领域放宽外商投资银行、证券公司等的外资股比限制和业务范围限制等;加大利用外资财政奖励力度,提出广东省财政对外商在广东投资实体经济项目、设立总部或地区总部达到一定规模的,按投资金额不低于2%的比例给予奖励,最高奖励1亿元。

  河北:省政府与国家外专局签署协议

  国家外专局与省政府在石家庄签署《引进外国人才智力支持雄安新区建设和冬奥会举办合作框架协议》。根据协议,双方将在重点支持雄安新区规划建设,重点支持2022年冬奥会举办及支持河北改革创新人才引进政策制度、加强机构队伍建设三方面加强合作。在支持雄安新区规划建设方面,将建设国际化高标准引才引智平台,精准引进外国高端人才和智力,打造国际化高层次人才队伍,推动教育机构实施“111计划”,开展引才引智系列高端活动。

  湖南宁乡:成立第一天,签约招商项目735亿

  12月3日是是宁乡市成立的第一天。当日下午,宁乡举行重大招商项目签约仪式,现场共签约20个项目,签约金额达735亿元。本次签约的重大项目包括国金新能源汽车产业园项目、亚铝集团湖南生产基地、高镍三元材料基地项目、五凌新能源产业基金项目、中信都市田园综合体项目等。其中,国金新能源汽车产业联盟内整车生产企业及配套生产企业组团入驻宁乡经开区,项目拟2018年整体启动建设,总投资158亿元,用地1800亩,建设30万辆新能源汽车整车生产项目及电池、电机、电控、空调、车载终端等核心零配件配套产业园项目。

  常州高新区:人力资源服务产业园启动建设 产业规模超30亿元

  常州高新区人力资源服务产业园正式启动建设,博尔捷、智联招聘、58速聘、锐仕方达等首批15家机构签约入驻,产业园支持政策同时发布。据悉,产业园划分为“四区一基地一平台”的功能格局,“四区”即公共服务区、企业入驻区、高层次人才交流合作区、园区服务区,“一基地”即创新创业基地,“一平台”即产业园线上平台。

  广东:投资约3.5万亿元建设沿海经济带

  从4日广东省政府新闻发布会上获悉,广东将总投资约3.5万亿元,打造沿海经济带。《广东省沿海经济带综合发展规划》将于近日正式实施,广东将实施共480个项目。《规划》期限为2017年—2030年,范围包括广东省沿海陆域涉及的15个县(市)和相关15个地级以上市的中心城区,以及广东省管辖海域,总面积约12.09万平方公里。

  

  巨头企业动态

  江铃汽车:拟投资128亿元开建新能源汽车基地

  12月2日,江铃汽车(000550,股吧)股份有限公司发布公告称,在第二次临时股东大会上正式通过富山新工厂投资项目议案。根据规划,该项目分一期、二期工程进行实施,总产能为30万辆。其中一期建设规模为15万辆产能,投资33.77亿元,全部来源于企业自筹资金。就在发布公告一天后,该工厂在南昌小蓝经济开发区正式开工。事实上,包括30万辆产能的新工厂在内,江铃汽车还规划了一系列的配套设施建设。这个被称为“富山新能源汽车基地”的项目,占地面积达1500亩,预计项目及相关配套规划总投资128亿元。

  58集团:将在成都建“58新经济产业园区”

  58集团CEO姚劲波称,上个月58集团刚与成都市锦江区完成签约合作,将累计投资30亿元打造成都锦江区“58新经济产业园区”。58集团会将全国新业务运营中心、保险金融全国总部、全国生活服务数据中心和西部结算中心项目都在园区内落地安家。园区一期建设规模约10万平方米,投资约10亿元人民币。

  浪潮:美国思科公司打造网络通信产业园

  济南高新区、浪潮集团与美国思科公司4日在济南签署战略合作备忘录,将在济南打造中国领先的网络通信特色产业园区,建成后预计将引入上百家上下游优质企业,从业人员超过2万人。

  九牧:拟投22亿建智慧产业园

  近日,九牧智慧产业园开工仪式在石狮市举行。九牧厨卫董事长林孝发表示,九牧拟投资22亿元建设智慧产业园,基于大数据打造行业领先的工业4.0智慧云工厂。项目投产后年产花洒3000万件、软管6000万件、挂件600万件、龙头2000万件。该项目年产值60亿元,新增就业5000人。

  普洛斯:再签大单,为戴姆勒定制仓储

  近日,全普洛斯(GLP)与德国汽车制造商戴姆勒集团旗下的戴姆勒东北亚零部件服务贸易公司(DPTS)签订合作协议,将在浙江杭州湾区为其打造近5万平方米的大规模定制级售后零部件配送中心。这是戴姆勒与普洛斯在中国合作的第四个项目,也是普洛斯为戴姆勒打造的第三个定制级配送中心。

  *本文由i黑马(ID:iheima)和园区界(ID:yuanqujie)联合发布,争取做创投圈最有价值的百城日报。

  2017珠海(国家)高新区“菁牛汇”创新创业大赛总决赛,将于12月7日在珠海南方软件园盛大举办。14位一线特邀嘉宾、投资人空降珠海,创客组、海外组、新加坡&港澳海外组三大组别优选出的156个项目将进行最终18强的巅峰对决。

  2017珠海(国家)高新区“菁牛汇”创新创业大赛,以“聚焦粤港澳 成就大湾区”为主题,由珠海(国家)高新技术产业开发区管委会主办,珠海高新技术创新创业服务中心及创业黑马共同承办。

    本文首发于微信公众号:i黑马。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:赵然 HZ002)
看全文
和讯网今天刊登了《湖南宁乡成立首日签约招商735亿;江铃汽车投资128亿建新能...》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。