和讯财经端 注册

哈罗单车合并后获3.5亿美元融资

2017-12-05 00:15:37 北京商报  魏蔚

  北京商报讯 (记者 魏蔚)12月4日,10月底哈罗单车与永安低碳科技有限公司(以下简称“永安低碳”)合并后的新公司哈罗单车宣布完成首轮融资,同时这也是原哈罗单车D1轮融资,数额为3.5亿美元。投资方为蚂蚁金服、威马汽车、成为资本、富士达等多家知名投资机构和产业资本。

  今年10月,哈罗单车和永安低碳进行业务合并成立新公司并沿用哈罗单车名称。截至2017年11月底,哈罗单车注册用户达到8000万。本轮投资方包括蚂蚁金服、成为资本、富士达、威马汽车等,其中,成为资本、威马汽车分别是哈罗单车B轮、B+轮的投资方。同时,哈罗单车和威马汽车的“4+2”(共享单车+共享汽车)合作于9月已经启动,目前正在进行中。

  据了解,哈罗单车此次融资不仅是合并后的首轮融资,也是继ofo在今年7月完成7亿美元融资后首家宣布融资的企业。业内人士表示,目前多家中尾部共享单车企业出现退押金难问题,资金困难几乎成为共享单车的通病,此时得到资本支持或加速行业淘汰。

(责任编辑:赵然 HZ002)
看全文
和讯网今天刊登了《哈罗单车合并后获3.5亿美元融资》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。