和讯财经端 注册

背靠网文大咖 果派联合获A+轮融资

2017-12-05 00:16:04 北京商报  卢扬 郑蕊

  北京商报讯 (记者 卢扬 郑蕊)12月4日消息称,影视制作出品公司果派联合完成8000万元A+轮融资,由云锋基金领投、天善资本跟投,上轮资方经纬中国跟进。

  公开资料显示,果派联合于2016年初成立,公司主要定位是IP增值服务平台。虽然果派联合的发展时间并不长,但该公司的团队涵盖多位大咖。其中,漫工厂创始人陈文担任公司董事长兼CEO,《花千骨》创作者果果任副董事长,南派三叔任首席IP架构师,白一骢则任首席制作官。在此次A+轮融资前,果派联合于去年8月完成了数千万元融资。

  根据安排,果派联合未来会扩大编剧队伍、建立独立的单元式制片团队、扩容宣发团队,并投资其他头部IP创作者。未来果派联合一方面会继续开发自有IP,另一方面也会与网文、动漫平台合作储备IP。其中,未来两年果派联合将挖掘《花千骨》的IP衍生价值,与爱奇艺联合出品《花千骨》的前传《仙侠奇缘之杀阡陌》,计划2018年开拍并于2019年上线,同时果派联合还将与爱奇艺联合出品太空科幻网剧《源宇宙》,由果果与南派三叔联合开发剧本。此外,果派联合与腾讯动漫已签订战略合作协议,合作漫改剧《狐妖小红娘》,而由南派三叔策划、白一骢制片、张艺兴主演的《黄金瞳》,果派联合也参与了投资。

  业内人士认为,泛娱乐已经成为当下影视行业的关键词,挖掘IP价值也成为不少公司的布局方向,且为了获得优质IP,还引发了相关公司对头部IP的争夺。而实现IP增值不仅需要内容本身具有衍生的可能性,还需要选择合适的方式、团队,在恰当的时间逐步培养、推出,既考验团队的专业能力,也对整个运营管理能力有一定要求。

(责任编辑:赵然 HZ002)
看全文
和讯网今天刊登了《背靠网文大咖 果派联合获A+轮融资》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。