和讯财经端 注册

餐饮教育平台勺子课堂引资本青睐

2017-12-05 00:16:10 北京商报  肖玮 赵超越

  北京商报讯 (记者 肖玮 赵超越)12月4日,记者获悉,餐饮业职业线上教育平台勺子课堂获得来自华创资本领投,梅花天使跟投的千万元级新一轮融资。勺子课堂创始人宋宣表示,目前勺子课堂用户中33%为中型连锁商家餐饮老板、职业人,中大型餐饮企业老板、职业人占比为10%。本轮融资完成后,勺子课堂将继续发力重度垂直于餐饮行业的产业教育。

  资料显示,勺子课堂团队于2015年3月以掌柜攻略起家,2016年试水“媒体+教育”的商业模式,2017年全面进入餐饮职业教育市场着重发展勺子课堂。同时还在上海成立勺子咨询,用于门店流程再造与人才培育咨询。目前,勺子课堂的主要商业模式包括职业在线教育和餐饮新闻内容生产两方面。其中职业在线教育以线上售卖视频课程的模式盈利,以“直播+录播”的形式来授课。内容生产方面则由掌柜攻略发布餐饮行业相关文章。

  北京商报记者从勺子课堂官网了解到,线上所售课程主要分为营运、营销、支持、战略、人才五大门类,由合作讲师主讲。官网可见的课程约60门,每节课价位多在99元、299元、499元三档,除了线上课程,勺子课堂还会提供线下实训课程,线下实训课程价格每天约为1000元。

  据了解,勺子课堂2015年6月获得天使轮融资200万元,2016年6月获得1000万元Pre-A轮融资,2017年11月获得千万级新一轮融资。公司股东团队包括前麦当劳亚太区副总裁李明元、西贝创始人贾国龙、嘉和一品创始人刘京京等餐饮人。该公司旗下的勺子咨询成立3个月内,为渝是乎、左庭右院、麻辣英雄、牛小灶、莆田、桂源铺等餐饮品牌提供服务。

(责任编辑:赵然 HZ002)
看全文
和讯网今天刊登了《餐饮教育平台勺子课堂引资本青睐》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。