和讯财经端 注册

腾讯系又一家!微医集团计划明年在港上市 正推进5亿美元融资

2017-12-04 16:21:00 华尔街见闻 

  腾讯系又一家公司准备在港上市。

  12月4日消息,据香港《南华早报》报道,腾讯投资的在线医疗服务创业公司微医集团(WeDoctor)正计划明年在港上市。该公司营销经理张颂奇周日在乌镇接受采访时表示,公司正在推进5亿美元的融资。此轮融资预计将在明年春节,即2月中旬前完成。

  张颂奇还表示,微医集团的目标估值为50亿至60亿美元。这将使其成为中国估值最高的在线医疗创业公司之一,另一家此类公司是获得平安投资的平安好医生。

  此前,路透社于11月29日援引消息人士的话称,微医集团最新一轮融资估值约为40亿美元,预计将于明年2月份前完成。

  公开资料显示,微医集团前身为挂号网,创立于2010年,主要提供诊断和网上预约服务,是为数不多的在线医疗服务提供商之一。

  2015年9月,挂号网宣布获得3.94亿美元C轮融资,本轮由高瓴资本、高盛集团领投,复星、腾讯、国开金融等共同投资,投后估值为15亿美元。

  与此同时,挂号网宣布改名。

  挂号网母公司“挂号网有限公司”更名为“微医集团有限公司,旗下包括3个业务品牌:挂号网、微医(移动互联网平台)、微医ACO(健康保险体系)。

  截至2016年10月,该公司拥有1.5亿注册用户和26万名使用其产品的医生。

  今年11月,微医集团聘请曾任汇丰亚太科技(002540,股吧)投行业务负责人的杰夫·陈(Jeff Chen)为首席战略官。

  为了让不太熟悉技术的用户也可以使用自己的服务,微医集团已开始销售一款预装其软件的手机。用户可以通过这种手机咨询医生。这款与杭州九爱科技合作开发的手机价格约为2000元人民币。

  如果微医集团IPO成功,那么将继续刺激香港火爆的市场。此前,阅文集团上市首日认购超71倍,也因认购场面过于火爆,券商富途一度暂停杠杆申购。

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
和讯网今天刊登了《腾讯系又一家!微医集团计划明年在港上市 正推进5亿美元融资》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。