和讯财经端 注册

全国50城上月土地出让金超3万亿 招商蛇口11个月销售额达1000亿…

2017-12-04 09:28:47 和讯名家 
全国50城上月土地出让金超3万亿;招商蛇口11个月销售额达1000亿…
  2017年,创业黑马提出百城计划,把黑马成熟的双创生态,复制到全国100个城市。成都、南京、沈阳、南昌、重庆、乌鲁木齐、郑州、镇江、日照、许昌……等10多个城市已重磅加入,深度了解

  【黑马百城日报】第54期文 | 静静

  

  黑马百城头条

  11月全国50大城市总土地出让金超3万亿

  中原地产研究中心统计数据显示, 11月,全国50大城市土地出让金超过3万亿元,同比增长37.3%,刷新历史同期记录。其中有18个城市土地出让金同比涨幅超100%。其中,北京达到了2609亿元,杭州达到了2029亿元;南京、苏州、重庆、上海、天津等5个城市的土地出让金也超过了1000亿元。预计2017年全年,有望有超过10个城市以上土地出让金接近或突破千亿。

  

  全国园区动态

  广州:国光电器智能科技园项目落地

  11月30日,位于广州花都由国光电器(002045,股吧)投资建设的2025PARK智能科技园正式开启。据了解,该智能科技园聚集智能电子、大数据、人工智能、智能制造、新能源五大产业,预计实现年产值500亿元。据悉,目前园区已吸引了中国中车(601766,股吧)、中国联通(600050,股吧)等企业入驻。2025PARK创新了园区服务模式,以“产业基金+基地”的模式,联合中国融信资本、美国PEAK资本、英国梅西亚基金、以色列吉萨风险投资公司等机构设立10亿元产业基金,为入驻园区企业提供专业的金融服务。

  青岛:总投资268亿元项目集中签约落户

  11月30日,红岛经济区举行2017年“新时代·新愿景·新发展”集中签约仪式。此次新签约项目56个,涵盖软件信息、医疗医药、智能制造与新材料等六大主导产业,总投资268亿元。其中,总投资45亿元的新食代国际食材交易港及新时代财富金融中心项目为本次签约的最大项目。

  上海:北高新4.63亿转让上海静安自有房屋及土地

  11月30日,上海市北高新(600604,股吧)股份有限公司公告宣布,公司全资子公司签订4.63亿元交易额的特别重大合同,由科勒受让市北发展位于上海市静安区江场三路126、128、130号1至10层的自有房屋及该房屋占用范围内的土地使用权。上海市北高新认为,本合同的顺利履行预计产生的净利润总额占公司最近一个会计年度经审计净利润的50%以上,会对公司2017年度的经营业绩产生积极影响。

  成都双流:天府中医药大健康产业园落户 预计投资20亿

  扬子江药业集团将增资20亿元,在成都双流区航空港打造四川龙凤堂天府药坊中医药大健康产业园。据介绍,该产业园是扬子江药业集团布局西南地区规模最大的中医药大健康产业园。项目占地296亩,将联合中国药科大学、四川大学、成都中医药大学、四川省中医药科学研究院、西南医科大学等国内知名院校,协同创新、建设中医药孵化平台,形成产学研一体化的示范基地。

  

  巨头企业动态

  招商蛇口:截至11月销售额达1000亿元

  截至11月,招商蛇口销售额突破1000亿元。公司早前公告,2017年1至10月,招商蛇口累计实现签约销售面积457.03万平方米,同比增加29.66%;签约销售金额887.22亿元,同比增加59.40%。

  花园集团:金华开发区共建生物医药科技园

  11月29日,第四届世界浙商大会在杭举行,金华开发区与花园集团在会上签约,共建百亿元生物医药科技园。根据协议内容,花园集团(金华)生物医药科技园项目总投资额103.6亿元,计划用地1600亩,全面达产后预计年销售收入139.7亿元。

  周大福:首家创业孵化器落户武汉黄陂

  日前,坐落于黄陂周大福珠宝文化产业园的周大福C+创意园科技企业孵化器正式挂牌。C+创意园是周大福在国内投资开设的第一家科技企业孵化器,将整合资源优势,拓展文创设计、电子商务、新技术新材料、教育培训四大产业领域,引入武汉东创SBI品牌孵化服务,为创业者提供服务。周大福珠宝文化产业园武汉公司负责人表示,创业园办公、研发场地面积达2万多平方米,目前有10余家科技企业及服务商入驻。

  华南城控股:中期核心净利增28%

  11月30日,华南城控股有限公司披露其截至2017年9月30日止六个月中期业绩显示,该公司于期内合约销售54.5亿港元,同比增长26.3%。华南城称,与去年同期比较,本期间的收入实现25.2%增长主要原因是由于南昌华南城及南宁华南城有较多的物业销售及交付,以及持续性收入的增长。

  *本文由i黑马(ID:iheima)和园区界(ID:yuanqujie)联合发布,争取做创投圈最有价值的百城日报。

  本文首发于微信公众号:i黑马。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:赵然 HZ002)
看全文
和讯网今天刊登了《全国50城上月土地出让金超3万亿 招商蛇口11个月销售额达1...》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。