我已授权

注册

招商蛇口首发16亿海外地产基金;成都成立自媒体产业园

2017-12-01 09:41:51 和讯名家 

  【黑马百城日报】第53期文 | 静静

  

  黑马百城头条

  2017珠海(国家)高新区“菁牛汇”创新创业大赛总决赛即将举办

  历时近1个半月、312位选手报名的2017珠海(国家)高新区“菁牛汇”创新创业大赛总决赛,将于12月7日在珠海南方软件园盛大举办。14位一线特邀嘉宾、投资人空降珠海,创客组、海外组、新加坡&港澳海外组三大组别优选出的156个项目将进行最终18强的巅峰对决。2017珠海(国家)高新区“菁牛汇”创新创业大赛,以“聚焦粤港澳 成就大湾区”为主题,由珠海(国家)高新技术产业开发区管委会主办,珠海高新技术创新创业服务中心及创业黑马共同承办。

  

  全国园区动态

  温州:48个项目落地 总投资1548亿元

  11月29日上午,第四届世界浙商大会在杭州开幕。据悉,此次大会现场安排集中签约重大项目达48个,总投资为1548亿元,创下历届世界浙商大会签约项目投资总额之最。其中,签约项目平均投资高达32.25亿元,比上界世界浙商大会集中签约项目提高了74.3%。就上亿级的重大投资项目而言,本次签约了10个50亿元的投资项目、3个上百亿的投资项目,其中温州启迪协信正泰科技园以180亿的重大投资,位居上百亿投资项目名单之首。

  武汉:推行公租房货币化补贴 不住公租房可直接补钱

  武汉市日前就推进公共租赁住房货币化保障下发通知,全市中心城区所有有公共租赁住房保障资格的家庭,均可选择享受货币化保障的方式,并按照规定和标准领取租赁补贴。对于已取得公共租赁住房保障资格证的家庭,可申请将保障方式由实物配租变更为租赁补贴。在本通知施行后新取得资格证的家庭,可自愿选择实物配租或者租赁补贴,同时,对于选择实物配租保障方式、符合武汉最低生活保障标准的家庭,在轮候公共租赁住房期间也发放租赁补贴。

  深圳:计划3年后住房供应增65万套

  在深圳市规土委近日印发的《深圳市城市建设与土地利用“十三五”规划》中,深圳计划2016-2020五年内,通过城市更新提供30平方公里用地规模,通过土地整备释放用地50平方公里,新增建设用地87平方公里。此外,深圳还提出新增住房供应65万套的目标,这大大超过了深圳每年新建住宅的消化量。

  成都:成立首个自媒体产业园

  近日,成都首个聚合MCN机构、自媒体人集中办公、创作、产业化运营的全新互联网产业园区——成都MCN产业园正式落户成都市武侯区。MCN是一个全新概念,是一种将自媒体等原创内容生产者联合起来,确保自媒体内容持续输出,从而实现商业稳定变现的创新形态。目前,产业园第一期入驻和签约MCN机构超过50家,涉及自媒体超过1000个,其中月阅读量达千万的自媒体账号超过100个,园区自媒体矩阵整体月阅读量达到10亿次以上,所涉领域包括财经、区域、校园、美食等。

  湖南:铁建重工投资100亿建新型轨道交通装备产业园

  11月29日,中国铁建(601186,股吧)重工集团有限公司与长沙经开区管委会签署合作协议,将在湘建设全球领先、品种齐全的新型轨道交通装备产业园。根据协议,铁建重工此次投资100亿元打造的新型轨道交通装备产业园,将按照工业4.0标准建设焊接、加工、组装、检测和试验自动化流水线,主要产品包括磁浮列车、磁浮货运系统、悬挂式单轨列车、跨座式单轨列车、有轨电车等,同时建设8条新型轨道交通综合试验线。项目达产后可实现年产值100亿元以上。

  广州:立邦华南区域新生产基地项目落户

  近日,立邦中国在广州(清远)产业转移工业园举行新工厂建设开工仪式。立邦本次投入建设的新工厂占地280亩,主要生产工程涂料、干粉砂浆、木器漆、地坪涂料以及汽车漆、工业漆、树脂等高性能工业涂料,预计年总产能达38.5万吨。新工厂将根据新的环保要求,采用全自动化密闭式生产模式。其中,干粉砂浆将采用行业最先进的全自动化生产线;木器漆生产将结合目前安全系数最高的高新设备,进行自主设计和全流程控制,致力于打造华南区域最先进最环保的涂料创新工厂。

  

  巨头企业动态

  天地源:拟与西安国际社区建设公司合作开发小镇项目

  天地源(600665,股吧)11月29日晚公告,公司下属西安天地源房地产开发有限公司,拟与西安高科国际社区建设开发有限公司签订《西安国际社区国际时尚小镇项目投资合作协议》。根据协议约定,西安天地源与西安国际社区建设公司共同现金出资成立平台公司,合作开发建设“国际时尚小镇”项目。根据公告,“国际时尚小镇”项目位于西安市高新区西安国际社区沣河东岸,总面积约4800亩。2017年4月,“国际时尚小镇”项目已正式获批“西安市首批特色小镇试点”。

  招商蛇口:首发16亿海外地产基金

  近日,招商蛇口发布公告称,其与PAG(太盟投资集团)在开曼群岛共同设立规模为16亿元的SUPER ALLIANCE REAL ESTATE PARTNERS L.P.招商局太盟地产增值型基金。其中,招商蛇口通过全资子公司认缴出资3.2亿元,持有20%权益,PAG通过子公司PREP出资12.8亿,持有其余80%权益。

  卓尔集团:控股股东出售9.37亿股股份

  11月29日,卓尔集团发布公告称,由该公司控股股东、联席主席及行政总裁阎志全资拥有的卓尔发展投资有限公司,于当日订立协议以场外交易方式出售9.37亿股该公司股份。出售事项完成后,阎志及卓尔发展持有6,662,158,268股卓尔集团股份,于本公告日相当于该公司已发行股本约57.33%,其仍为该公司控股股东。

  万达:悄然退出200亿投资长白山(603099,股吧)度假区

  在经营万达长白山国际旅游度假区的长白山国际旅游度假区开发公司的股东一列,大连万达集团已经退出,目前股东为北京用友科技有限公司和大连一方集团有限公司。股东变更时间为6月16日。变更后的信息显示,大连一方集团认缴出资额为29.5亿元,北京用友科技认缴出资额为5000万元。以此计算,大连一方的持股比例约为98.33%,北京用友科技持股比例约为1.66%。

  前10月中国社会物流总额206万亿元同比增6.8%

  中国物流与采购联合会29日公布的最新数据显示,今年1至10月,中国全国社会物流总额为206.3万亿元人民币,按可比价格计算,同比增长6.8%,增速比前三季度回落0.1个百分点。

  *本文由i黑马(ID:iheima)和园区界(ID:yuanqujie)联合发布,争取做创投圈最有价值的百城日报。

    本文首发于微信公众号:i黑马。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
和讯网今天刊登了《招商蛇口首发16亿海外地产基金;成都成立自媒体产业园 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。