和讯财经端 注册

英媒:中国蔚来资本将成立5亿美元基金投资海外汽车产业

2017-11-30 07:16:35 参考消息  王蕊

  参考消息网11月30日报道英媒称,据消息人士透露,由中国电动汽车公司——蔚来汽车(NIO)成立的投资公司——蔚来资本正在与潜在投资人磋商,计划募集至多5亿美元成立一个美元基金。该基金将对中国汽车产业进行投资。

  据路透社香港11月28日报道,消息人士称,这是蔚来资本的首个美元基金,将侧重投资外国科技初创企业以及采用可变权益实体(VIE)等海外架构的中国公司,这样将对该公司的国内投资形成互补。

  报道称,目前汽车制造商和投资人对中国新能源汽车产业投入大量资金,中国也正准备实施严格规定促进电动汽车产业发展,以解决城市雾霾和削减对进口汽油的依赖。

  据报道,蔚来资本去年由红杉资本和高瓴资本共同成立,目前正在对其首个人民币基金进行投资,该基金规模100亿元人民币(约合15.2亿美元),投资预计在未来两年完成。

  报道称,由于成立了美元基金,蔚来资本将能够对中国大陆以外的实体进行投资。蔚来资本对其美元基金的计划不予置评。

资料图片:今年4月蔚来携11辆车首秀中国,最新量产车ES8首度亮相。(来源:蔚来官网)
资料图片:今年4月蔚来携11辆车首秀中国,最新量产车ES8首度亮相。(来源:蔚来官网)

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
和讯网今天刊登了《英媒:中国蔚来资本将成立5亿美元基金投资海外汽车产业 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。