和讯财经端 注册

阿拉伯Mubadala基金大手笔押注滴滴出行等中国公司

  【TechWeb报道】11月27日消息,据美国财经网(博客,微博)站CNBC报道,全球最大主权财富基金之一Mubadala基金的首席执行官称,他认为中国经济持续增长,并通过与国家开发银行和中国国家外汇管理局合作,在中国投资,成立了阿联酋-中国联合投资基金(UAE -China Joint Investment fund)。

  Mubadala基金总部位于阿布扎比,其首席执行官穆巴拉克(Khaldoon Al Mubarak)上周四对CNBC表示,该基金已经为中国经济增长押下了7亿多美元。

  他说:“我们相信,中国经济将持续增长,其增长率十分具有吸引力,而机会就在经济增长当中。

  穆巴拉克说,他的公司还向软银愿景基金投资930亿美元——这是有史以来规模最大的科技基金,而软银愿景基金也在投资中国公司。

  Mubadala基金通过软银基金支持的公司之一是中国打车巨头滴滴出行。

  “我认为这是一家伟大的公司,”他说,并补充道,他认为滴滴出行的总裁柳青(Jean Liu)做了一件“了不起的工作”。

  “我们认为该领域未来有很大增长的空间,” 穆巴拉克说。

  目前,Mubadala基金管理着大约1250亿美元的资产。(编译/露天)

(责任编辑:赵然 HZ002)
看全文
和讯网今天刊登了《阿拉伯Mubadala基金大手笔押注滴滴出行等中国公司 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。