我已授权

注册

资本大佬热议投资机会 医疗、环保、人工智能等行业受关注

2017-11-24 11:09:45 和讯创投 

  “随着经济发展和市场的成熟,经历消费升级后,多行业发展潜力不断显现,医疗、环保、教育、食品安全、互联网等成为具有可持续增长的行业。”近日,德弘资本董事长刘海峰在“2017中华股权投资协会(CVCA)年会暨中国PE/VC高峰论坛”之“PE大咖论经济”环节上强调道,中国投资市场日益成熟,投资模式已从增长型投资发展成为多元化投资,更多的并购项目、跨境投资不断涌现。

  在太盟亚洲资本总裁及合伙人邱中伟看来,供给侧改革为传统行业并购提供了很大的机会,未来中国PE将有更多通过并购达到优异的回报。而在跨境并购中存在多重挑战,但也为企业发展带来优秀人才和先进科技等优势,成为中国从中等收入国家走向高收入国家的有利推手。

  TPG中国管理合伙人孙强则认为,未来的PE投资潮流还是和人口结构的变化有密切关系,人口结构变化产生更多的社会需求,比如消费金融、医疗保健、物流等产业都存在很多投资机会。

  “中国企业在成长壮大,大市场驱动中国企业不断走出去。资本更加国际化,供应链重组存在改善空间,并购退市过程中管理层迭代,新经济中传统行业品牌可深入改革。”鼎晖投资董事长吴尚志表示。

  而回顾即将过去的2017年,中国VC投资风口出现哪些变化?展望未来,中国风险投资市场又将出现哪些新的投资机会?就此,方源资本总裁唐葵、君联资本董事总经理及总裁陈浩、启明创投创始主管合伙人邝子平、德同资本创始主管合伙人邵俊、红杉资本中国基金合伙人周逵、普华永道主管合伙人张勤在“VC大咖论风口”环节表达了独到观点。

  方源资本总裁唐葵称,近来,VC行业呈现出几个变化,一是创新消费、医疗、清洁能源、人工智能等成为新的投资热点,二是VC投资进入的阶段越来越早,三是VC基金规模越来越大。

  启明创投创始主管合伙人邝子平介绍道,启明创投40%的投资都在医疗健康领域,每个项目投资周期和关注点均有不同之处,近来,我们较为关注精准医疗、医疗服务和新药。

  君联资本董事总经理及总裁陈浩指出,基于中国基金市场变化、资本体量不断增加、创业者对自身价值定位的提升等因素促使A轮投资体量不断增加。

    此外,本次高峰论坛还围绕 “LP与GP对话”、“美中港上市地点选择与优劣比较”、“中国创新带动全球新格局”、“案例分享:农业产业投资-从蒙牛到现代牧业”等主题展开讨论。

  据了解,CVCA成立于2002年,是中国境内成立最早的创业投资和私募股权投资行业协会组织,云集了众多行业开拓者与领军者,多年来,CVCA始终致力于推动行业发展、为行业发声。

(责任编辑:孙立欣 HF017)
看全文
和讯网今天刊登了《资本大佬热议投资机会 医疗、环保、人工智能等行业受关注》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。