和讯财经端 注册

首汽约车完成新一轮13亿元融资 着力搭建智能出行新生态

2017-11-20 23:42:15 和讯创投 

  11月20日,首汽约车宣布完成6亿元B轮融资,以及7亿元B+轮融资,本轮投资由汉能投资担任财务顾问,总融资额为人民币13亿,首汽约车在全力推进新一轮融资。其中,泛海系作为B轮投资人,6亿资金已到位,百度、蔚来资本,丝路华创作为B+轮投资人也正在履行后续法律程序。拿到本次融资后,首汽约车将加快发展步伐,提升品质出行服务体验的同时着力搭建未来智能出行新生态。

  会上,首汽约车CEO魏东介绍道,首汽约车2015年9月16日举行第一次发车仪式,截至目前,首汽约车在全国范围内有车辆超过6万辆,员工700余人,业务分布在全国53个城市和地区。目前首汽约车有超过2000万的用户,月活跃用户数为240万。首汽约车已经在全国38个城市获得了当地的网约车线下经营资质。

  在融资战略上,首汽约车不仅希望通过资本的进驻来帮助企业提升战斗力,延长生命力,更看重在战略层面上的未来价值。魏东认为,百度旗下的DuerOS和Apollo平台,蔚来旗下的电动汽车及生态资源等,它们背后的价值远远不是目前的这些金钱可以衡量。首汽约车是希望通过此次融资,初步构建出“资本+智能汽车+AI+品质出行平台”的新出行生态,用这个生态去引领和满足未来智能出行,推进智能交通的建设 。

  作为投资方代表,蔚来资本表示,将协助首汽约车打通整个出行产业生态圈,从网约车平台向整体智能移动出行平台演化,对接众多出行联盟生态伙伴如摩拜等并通过车联网、自动驾驶、车载娱乐服务等汽车黑科技赋予网约车服务更好的用户体验。

  百度智能驾驶事业群组总经理李震宇则表示,除去资本层面,百度Apollo平台将更多的从技术、产品层面与首汽约车携手在智能驾驶领域深入合作,二者将加速推动无人驾驶技术在出行市场的商业化运营。

(责任编辑:孙立欣 HF017)
看全文
和讯网今天刊登了《首汽约车完成新一轮13亿元融资 着力搭建智能出行新生态》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。