和讯财经端 注册

深创投多元化战略又一落子:联合苏宁云商发起300亿地产基金

2017-11-15 21:23:16 和讯名家 

    本文首发于微信公众号:创业资本汇。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

  据了解,深创投在2017年开始招募团队组建成立不动产基金管理公司,这可谓是深创投提出多元化发展战略以来的重要一步。但实际上,深创投的多元化发展模式已由来已久。

  近期深创投的又一个IPO项目——网络安全服务商中新赛克顺利通过发审会,相较于深创投以往的上市项目,这个项目却是深创投的控股子公司。深创投总裁孙东升此前在接受媒体采访时表示,投资中新赛克从一开始即非单纯的财务投资,而是要把它打造为上市平台,未来在项目退出、资本运作上发挥作用。这也是为深创投多元化战略布局的一次战略投资。

  除此以外,去年11月,深创投的多元化战略就取得了新的突破,深圳市创新投资集团、山东华鲁资产管理有限公司、北京大岳投资管理股份有限公司,共同发起设立的山东省财金红土公共产业投资基金合伙企业(有限合伙)注册成立,这标志着深创投参与发起设立并管理的第一只百亿级PPP基金正式进入运营阶段。

  对此本次深创投进入的地产基金领域,业内早有探索,创东方、歌斐资产、IDG和宜信等基金早已涉足地产基金。据了解,深创投的地产基金会投一些有特色的地产项目,例如物流地产、教育地产、医院地产等,通过对地产的经营(收取租金)以及资产证券化等方式获得回报。

  实际上,像美国黑石这样的大型PE机构,它的业务范围早已超出了私募股权领域,房地产基金已经成为其投资的重要方向之一。相对于传统的投资模式,房地产基金具有跨越经济周期、为投资者提供相对稳定,以低流动性溢价获得相对较高收益的特性。全球地产投资母基金管理合伙人张鹏也指出,目前全球经济不确定性增加,流动性充沛,无风险收益率持续走低,投资者追求收益率的本质使得房地产投资的配置持续增加。

    文章来源:微信公众号创业资本汇

(责任编辑:刘伟 HF113)
看全文
和讯网今天刊登了《深创投多元化战略又一落子:联合苏宁云商发起300亿地产基金 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。