和讯财经端 注册

第一创业获准设立两家分支机构

2017-11-15 07:28:00 中国经济网 

  近日,第一创业发布公告称,已获准设立2家分支机构。公告显示,深圳证监局核准公司在广东省广州市设立 1 家证券分公司,在北京市设立 1 家证券营业部,这两家分支机构均为C型。

  第一创业表示,网点建设方面,公司制定了零售经纪线网点布局与规划方案,建立网点 城市选址模型,通过建立科学有效的机制,采用成熟一家发展一家的模式,提高网点建设效率。截至公告日,第一创业已在全国主要经济发达省市设立 43 家营业部和 5 家分公司,本次获批设立 2 家分支机构,将进一步完善公司的经营网点布局,扩大业务规模。同花顺(300033,股吧)iFinD数据显示,截至目前,全国共有10378家证券营业部,第一创业营业部数量排位第79名。

  第一创业公布的第三季度报告显示,今年以来,第一创业实现营业收入13.66亿元,同比下降6%。其中,经纪业务手续费净收入为2.18亿元,同比下降12.45%。

  一直以来,第一创业以较为出色的投行业务和资管业务立于业内,近期,第一创业收购第一创业摩根大通证券,使其成为全资子公司。但从第三季度报告来看,投行与资管业务均有不同程度下滑,公司表示2017年以来,在监管趋严、政策收紧、债市利率不断上行的情况下,公司投行业务的承销规模及收入都有一定的影响。

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
和讯网今天刊登了《第一创业获准设立两家分支机构》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。