和讯财经端 注册

布局 寻众包模式出口 人人快送上线跨省“捎带”

2017-11-14 00:13:00 北京商报  吴文治 赵述评

  北京商报讯 (记者 吴文治 赵述评)采用众包模式的同城快递企业已经瞄准了跨省业务。11月13日,记者发现,同城快递企业人人快送上线新业务“捎带”,借助旅客、背包客、出差者等众包物流资源,提供跨省配送服务。有分析指出,采用众包模式拓展同城快递行业的企业,借助已有的众包模式拓展跨省业务,或将寻求更大的发展空间,但如何保证配送的时效以及快件的安全依旧是核心问题。

  根据人人快送在微信中上线的“捎带”界面显示,旅客、背包客、出差者可在平台中发布行程信息,有跨省寄递快件需求的用户可在行程里寻找可匹配的捎带客进行捎带,用户也可以发布需要捎带的物品、起始地和目的地以寻求捎带客。从“晒行程”的页面可见,捎带客需要填写出发地、目的地、出发时间、预计到达时间、出行方式以及捎带费用。从已有服务内容来看,地域和距离不限,可捎带的物品以落在酒店的手机、证件等急件为主,价格在平台规定内由双方自行商议。人人快送的负责人称,跨省配送业务“捎带”于今年10月上线,目前处于公测阶段。

  同城快递的发展一直保持强劲的势头。根据国家邮政局公布近四年的数据显示,2013-2016年,同城快递全年业务量分别为22.9亿件、35.5亿件、54亿件和74.1亿件,同比增速一直保持在35%以上。

  面对庞大的同城快递业务量,以众包模式的快递企业逐渐满足了部分消费者对时效性的需求。但有物流行业分析师也表示,同城快递市场被越来越多的新入局者瓜分,除物流企业外,外卖企业也在争夺市场,入局者已经开始互相侵占各自的市场,因此同城快递企业需要寻找新的业务进行突破。

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
和讯网今天刊登了《布局 寻众包模式出口 人人快送上线跨省“捎带”》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。