和讯财经端 注册

盈动资本前合伙人共享奢侈包包 800潮牌包月最低99元 获投1500万

2017-11-10 09:37:46 和讯名家 

    本文首发于微信公众号:铅笔道。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

蓝耀栋将自己定位为“服饰二次循环服务商”。
    蓝耀栋将自己定位为“服饰二次循环服务商”。

  文| 铅笔道 记者 李梓葳

  导语“双十一”购物节进入倒计时,名牌服饰、箱包陆续推出让利优惠,吸引着一批批剁手党前仆后继。

  可在“买买买”之后,女生们往往陷入一个困局:花大价钱买来奢侈包包,背过几次即沦为闲置,或又“另有所爱”。如此循环,衣柜里众多价格不菲的闲置包,最终变成了搭配“鸡肋”

  蓝耀栋看到了其中被闲置的价值。此时共享风正吹得旺盛,但奢侈品赛道还鲜有玩家入局。因此,今年5月,他创立“有喵”,将用户闲置的奢侈包共享,并提供相关回收、洗护、鉴定服务。

注:蓝耀栋承诺文中数据无误,为内容真实性负责。铅笔道作客观真实记录,已备份速记录音。
  注:蓝耀栋承诺文中数据无误,为内容真实性负责。铅笔道作客观真实记录,已备份速记录音。

  “共享经济”大风越吹越盛,蓝耀栋所在的盈动资本也想入局。经过一番讨论,公司最终确定了“奢侈包租赁”方向。

  这是因为,包包是女性常用搭配之一,而且高档奢侈包更能凸显身份,颇受职场女性钟爱。然而与此对应的是,在生活工作多场景中频繁更换奢侈包,用户往往需要付出较大成本。“买一个轻奢包专柜价数千元,可能一年只用了20天。包包大部分时间都在闲置,性价比不高。”

  花大价钱购买的奢侈包,也不能完全满足女性穿搭需求,她们往往不久后又“另觅新欢”。闲置的奢侈包不仅占据空间,而且还未能发挥其使用价值。

  由于没有找到合适的CEO人选,蓝耀栋决定自己来做这个项目。今年5月,他创立“有喵”奢侈包租赁平台,目标用户以有奢侈包穿搭需求和购买能力的85后职场女性为主。

  用户在“有喵”平台实名注册后即可租赁包包,平台提供单租和无限换租两种租赁方式,用户同时能租赁多个奢侈包。首次租包时,芝麻信用分在650及以上的用户可免除押金,之后需根据包包档次缴纳数千元不等的押金。具体收费方式和价格如下:

平台奢侈包均由团队采购获得,集中储存在杭州
平台奢侈包均由团队采购获得,集中储存在杭州
有喵”仓库,由仓库统一发货。奢侈包部分由“有喵”买手团队从欧洲、美国、港澳台地区等地直接采购,其余从个人用户处回收。

  在确保正品的基础上,“有喵”每周更新50~100款不同档次奢侈包。目前,平台已上架CHANEL、LV、GUCCI、PRADA等品牌,共计800余款奢侈包。

10月31日新版上线后,“有喵”调整了价格,单租7天活动价为49元。租赁来回运费均由平台支付。
  10月31日新版上线后,“有喵”调整了价格,单租7天活动价为49元。租赁来回运费均由平台支付。

  在租赁服务之外,平台还会由团队专业人员提供相关回收、洗护、鉴定服务。回收可让用户以1个包置换多个包的使用权。鉴定服务免费提供,洗护则以接近成本价格收费,约为市场价1/5。今年内,蓝耀栋还规划在平台上线买卖功能,以优惠价售出平台奢侈包。

  鉴定、洗护服务并不是“有喵”盈利的重点,相反,蓝耀栋计划以这些免费或低价的附加服务布局,以更快占领市场。此外,他还邀请微博KOL时尚博主为平台做推广,并通过和淘宝、芝麻信用合作,增加平台曝光度。

  蓝耀栋向铅笔道透露,项目已于今年9月完成1500万元Pre-A轮融资,投资方为JadeValue和梅花天使创投。项目计划于明年初启动A轮融资。

  今年10月,“有喵”App和H5版本新版正式上线。截止目前,平台动租率逾80%,续租率约为70%。

  编辑 吴晓宇 校对 杨博宇

    文章来源:微信公众号铅笔道

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
和讯网今天刊登了《盈动资本前合伙人共享奢侈包包 800潮牌包月最低99元 获投...》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。