和讯财经端 注册

木鸟短租宣布完成B+轮融资 日本民宿明年6月起将合法化

2017-11-09 09:23:46 和讯名家 

    本文首发于微信公众号:新旅界。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

  木鸟短租宣布完成B+轮融资

  11月8日,国内住宿分享平台木鸟短租正式宣布,已完成B+轮融资,由“海泉基金”“东方富海”“英诺天使”“梅花创投”及“火橙资本”联合发起的火橙创业加速器投资,老股东全部跟投。木鸟短租未透露该轮融资金额。据悉,此轮融资将用于升级产品,扩大四木房源的数量和范围。

  木鸟短租于2015年7月获得梅花创投6000万A轮融资;2016年2月获得数千万B轮融资,由国内老牌投资公司达晨领投,梅花创投等多家知名基金跟投。

  木鸟短租于2012年5月正式上线,以Airbnb 模式的C2C民宿短租业务起家,公开资料显示,木鸟短租平台现拥有房源近60万套,平台活跃用户达数百万。

  空中飞车Volocopter融资500万欧元

  11月6日消息,空中飞行出租车制造商Volocopter最新一轮融资获500万欧元。本轮融资由美国英特尔公司领投,新的投资者btov Partners跟投。就在今年8月份,该公司刚刚获得了戴姆斯领投的2500万欧元。新的融资将用于进一步发展其技术团队。

  Volocopter是一种可以搭载两名乘客的自动飞行出租车,其能够垂直起降。所以更准确的叫法应该是电动垂直起降工具(eletric vertical take-off landing VTOL)。

  美国航空正式开通北京-洛杉矶每日直航航线

  11月6日,美国航空宣布正式开通北京-洛杉矶每日直航航线。随着新航线的开通,美国航空成为全球第二家、美国第一家运营北京-洛杉矶每日直航航线的航空公司。

  近年来,中美直航航线有着强劲的市场需求,北京-洛杉矶直航航线的开通,将助力美国航空在亚太区的持续增长。据介绍,新航线由787-8梦想客机执飞,拥有226个座位。2018年3月,执飞机型将升级为配备豪华经济舱的波音787-9梦想客机。

  希尔顿子公司Q3净利润1.05亿美元

  11月3日,希尔顿拆分后的不动产投资信托公司Park Hotels & Resorts发布第三季度财报,报告显示,公司第三季度净利润为1.05亿美元,利息、税项、折旧和摊销前利润为1.83亿美元。

  Park第三季度每间可销售房收入RevPAR为166.66美元,同比下降0.1%。日均房价为199.65美元,同比上涨0.4%,入住率为83.5%,同比下降0.5%。截至纽约时间6日上午8时,Park股价为29.12美元,较年初下降2.6%。Baird/STR股指同比上涨31.7%。

  日本民宿明年6月起将合法化

  11月8日消息,日本政府确定新民泊法例将于2018年6月15日实施,标志着民宿在日本终于合法化。

  此后,日本所有的私人住宅民宿,只要于2018年3月15日起向地方政府登记就可以每年放租不超过180晚。民宿除了出租日数有规定外,也要在当眼位置有民宿的标示。当有邻居投诉如垃圾不法弃置、噪音等问题,区政府有权进入设施内进行调查,该民宿将有可能被吊销牌照及罚款。

  英国航空斥45亿英镑购置客机和高速WiFi

  11月8日消息,英国航空CEOAlex Cruz宣布,计划未来五年用45亿英镑进行“大改造”,升级设施和服务,提升竞争力。

  未来五年,英国航空将新增72架飞机,包括4种型号:空客A350、波音787-10,以及最新款的空客A320和空客321。

  英国航空将为现有机组中的100多架客机配备新的内部设施,为乘客提供“座位娱乐支持”,为所有的短途和长途客机提供高速WiFi。

    文章来源:微信公众号新旅界

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
和讯网今天刊登了《木鸟短租宣布完成B+轮融资 日本民宿明年6月起将合法化 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。