和讯财经端 注册

金影科技完成近4000万美元B+轮融资 侯小强要领军网文2.0时代

2017-11-09 08:15:53 钛媒体 
  钛媒体独家获悉,国内IP平台“金影科技”日前已经完成近4000万美元B+轮融资,由小米和云锋基金领投,复星、海纳亚洲参与投资。易凯资本在本次交易中担任金影科技的独家财务顾问。

  金影科技是由前盛大文学CEO侯小强的创业项目。公开资料显示,侯小强于2001年8月加盟新浪,任职至新浪网副总编辑,先后分管新浪读书、房产、汽车、博客视频等频道。2008年7月,侯小强加盟盛大,任盛大文学董事、首席执行官。

  2013年12月,侯小强正式从盛大文学离职,第二年,他开始筹备“毒药”项目。

  目前,金影科技专注于移动互联网和创新文化(300336,股吧)产业,发掘、培育阅读、影视、游戏、动漫、出版和有声等全领域的优质IP,旗下有“火星小说”和“毒药”公号两款主力产品。

  火星小说拥有全版权作品近万部,主要是现代都市、悬疑灵异、玄幻仙侠等类型,已开发授权各类版权100多个,与爱奇艺,优酷、腾讯等都达成深度合作;旗下作者3000余名,包括天蚕土豆、藤萍、月斜影清等诸多名家。目前,平台活跃用户将近千万。

  另一款主力产品是毒药公号,聚焦影视行业发展,推荐优质影视剧集。金影科技称,毒药自去年6月发力,已经成为百万级别大号,单月流量超过270万人次,在全网的阅读量近十亿次。由毒药牵头的流量矩阵总计覆盖近5000万人。

  侯小强表示,火星小说将全力孵化新类型、培养新作家、拓展新渠道,沉淀出百部国民级IP,做中国社区驱动型漫威,打造网络文学2.0时代的领军平台。

  小米科技董事长兼CEO雷军表示:“随着中国人均收入持续增加和社会财富的不断积累,人们对影视游戏等文化产品的需求愈加强烈,而作为源头和引线的IP,优势地位必将更加凸显。我们与金影科技合作,希望达成优势互补,促成IP高效转化,推动行业迅猛发展。”

  云锋基金合伙人夏晓燕表示:“金影科技是国内最领先的网络文学IP孵化平台之一,我们看好IP作为泛娱乐内容产业链顶端的核心价值,并相信公司有能力向内容开发产业链中下游延展,形成IP孵化、IP开发、内容宣发的闭环生态。”

  (本文首发钛媒体,记者/李程程)

(责任编辑:陶海玲 HF003)
看全文
和讯网今天刊登了《金影科技完成近4000万美元B+轮融资 侯小强要领军网文2....》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。