和讯财经端 注册

投服中心与广发证券合建36个投资者联络点

2017-11-08 01:56:00 中国证券报 

  本报实习记者 万宇

  11月7日,中证中小投资者服务中心与广发证券(000776,股吧)就投资者联络与服务工作签署战略合作协议,推动资本市场投资者联络点和联络员队伍建设试点工作。广发证券在各省会、自治区、直辖市、计划单列市的36个营业网点将成为第一批投资者联络点。

  据了解,投服中心将依托这36个投资者联络试点,组建260余人的投资者联络员队伍,为广大投资者提供全方位的问题反应渠道和多层次的问题解决机制,有效保护投资者尤其是广大中小投资者的合法权益。在试点取得一定成功经验后,投服中心将进一步扩大投资者联络点范围,扩充投资者联络员队伍,为更广大的中小投资者提供更加优质、高效的服务。

  投服中心党委书记、董事长郭文英介绍,作为中国证监会批准设立并直接管理的证券金融类公益机构,投服中心的基本职责是持股行权、纠纷调解、诉讼与支持诉讼以及投资者教育和投资者联络等。投资者联络工作是资本市场中小投资者保护中的一项重要的基础性工作。一直以来,投服中心都致力于畅通中小投资者意见建议反映渠道。此次投服中心与广发证券就投资者联络和服务工作达成战略合作,是资本市场中小投资者保护工作的重要创新举措,有助于共同推进投资者保护和服务工作的基础建设,进一步提高中小投资者合法权益保护工作水平。他表示,投服中心通过投资者联络点建设和投资者联络员开展服务工作,不仅可以为投资者提供宣传教育服务,还可以通过投服中心事前持股行权、事中纠纷调解、事后支持诉讼等创新机制,为投资者反映的热点、焦点、难点问题提供新的解决渠道和途径,切实维护广大中小投资者的合法权益。

  广东证监局纪委书胡宇表示,投服中心是保护中小投资者合法权益的中坚力量,此次投服中心与广发证券开展战略合作,既承担了“市场保护者”的角色,也向市场提供了“投资者代言人”的服务,对于提升广东辖区投资者服务水平具有重要意义。

  广东证券期货业协会会长阎卫星认为,此次投服中心与广发证券开展战略合作是行业内金融机构加强合作提升市场服务能力的创新之举,可以拓宽投资者联络渠道、顺畅舆情反馈机制。

  广发证券总裁林治海表示,广发证券通过与投服中心合作,今后将共同开展市场舆情收集、调查监测、投教服务、支持行权和维权、公益宣传等方面的投保服务,为投资者提供更便捷、更高效、更专业的金融服务。

(责任编辑:于振冬 HF103)
看全文
和讯网今天刊登了《投服中心与广发证券合建36个投资者联络点》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。