和讯财经端 注册

格隆汇获得2亿元A轮融资,投后估值20亿...

2017-11-07 11:10:17 和讯名家 

    本文首发于微信公众号:i黑马。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

i黑马&IT桔子联合出品11月6日消息,24小时内,全球共发生14起融资事件,其中精准融资6起。

  【黑马融资日报】第179期文 | 静静

  

  国内精准融资事件(美元汇率1:6.631)

  1、非比寻常影视获得750万元天使轮融资,华滨创投投资

  近日,非比寻常影视获得了750万元人民币的天使轮融资,由华滨创投投资。非比寻常影视是一家新媒体影视服务商,成立于2011年,正式运营于2015年8月。公司以新媒体影视内容(网络电影、网络剧、网络栏目等)的投资、制作、发行业务为主。

  2、拓拉思获得1240万美元Pre-A轮融资,磐通资本领投

  近日,拓拉思获得1240万美元Pre-A轮融资,香港磐通资本领投。拓拉思是一个工业装备垂直跨境电商平台,提供包括产品筛选、营销推广、仓储物流、售后服务、品牌打造以及企业管理系统等一系列服务,帮助国内工业品装备制造商在美国市场落地。

  2、格隆汇获得2亿元A轮融资

  近日,格隆汇低调完成2亿元A轮融资。格隆汇投后最新估值为20亿元人民币。格隆汇是一家海外投资研究平台,以互联网众筹研究的方式,为海外证券投资用户提供资讯、研究报告、交易渠道、社交互动等全方位的服务。业务范围主要涉及港股美股两大市场。

  3、大圣车服获得5.5亿元新一轮融资,中广汽集团(601238,股吧)领投

  近日,大圣车服获得5.5亿元新一轮融资,原股东中广汽集团领投、众诚保险跟投,同时新增了投资者。大圣车服是一家全产业链开放式汽车互联网生态平台,业务范围涵盖新车销售、二手车销售、车后市场,和车金融保险等。

  4、国泰航空获得51.6亿港元战略投资,卡塔尔航空投资

  近日,国泰航空获得51.6亿港元战略投资,卡塔尔航空投资,占股9.6%,完成交易后,卡塔尔航空将成为国泰航空第三大股东。国泰航空是一家航空服务提供商,以香港国际机场作为枢纽,主要提供定期航空业务、航空货运、航空饮食及航机处理等服务。

  5、恒大地产获得200亿元战略投资,苏宁投资

  近日,恒大地产获得200亿元战略投资,苏宁电器集团之全资子公司南京润恒投资,占股4.70%。恒大集团(珠三角公司)是一家具有财政、人事、管理等全方位高度独立的运营体系的公司。专注于开发高周转的住宅项目,于广州为基点,立足珠三角地区。目前拥有惠阳恒大棕榈岛、佛山恒大悦府两个优质住宅项目。

  据了解,在双方进行资本合作的同时,苏宁控股集团与恒大地产集团将在商业物业定制、基建物资的供应链及金融服务、智能家居与智慧物业服务、房产销售的O2O模式创新等方面开展全面合作。

  

  国内非精准融资事件

  注:按业内不成文规定,凡对外宣称以数为单位皆以确切数字“1”来对待。

  6、小象驿站获得千万级人民币Pre-A轮融资

  近日,小象驿站获得千万级人民币Pre-A轮融资。小象生活是一家“快递末端派送”的解决方案提供商,通过与快递公司合作建立驿站并作为签收终端,直接把快递集中到小象驿站,并录入小象系统。系统经过数据分析,给驿站推荐最适合用户的包裹签收方式时间及最优派送路线,降低快递员管理成本,同时方便C端用户收取包裹。

  7、极鱼科技获得2000多万元A轮融资,雎才资本投资

  近日,极鱼科技获得2000多万元A轮融资,上海雎才资本投资。极鱼科技是一家专注于AR和VR领域的公司,旗下有ThisVR、ThisAR两个项目。ThisVR项目致力于解决VR的人机交互问题,使VR能够脱离手柄脱离游戏,代替手机成为下一代通用计算平台;ThisAR项目致力于解决AR的人机交互问题,使AR能够连接现实世界和虚拟数字世界,重新定义人类对世界的理解。

  8、工匠社获得数千万元A轮融资,腾讯投资

  近日,工匠社获得数千万人民币A轮融资,腾讯投资。工匠社科技是一家小型机器人技术及衍生品公司,主打产品为Ganker格斗机器人,能够实现机器人格斗、足球、竞速、避障等各项玩法。

  9、352空气净化获得超2亿元A轮融资,BAI领投

  近日,352空气净化获得超2亿元人民币A轮融资,由 BAI(贝塔斯曼亚洲投资基金),华泰基金(华泰新产业成长投资基金)、阿特列斯投资管理、经纬创投共同投资。352空气净化是一家专注于健康呼吸、空气净化领域,自主研发、销售产品的创新型科技企业,产品包括空气净化器、新风净化机(外循环)、空气质量检测仪以及防霾口罩和车载净化器等,通过互联网渠道,为用户提供产品。

  10、凤凰旅游集团获得近7亿元C轮融资,中信资本等领投

  近日,凤凰旅游集团获得近7亿元C轮融资,领投方为中信资本控股有限公司、海尔资本、联想控股及君联资本,跟投方包括聚元资本、涌铧投资、丝路华创等。凤凰旅游是一家主打中国公民出境旅游业务的国际旅行社,是中国最大的旅游产品出境批发商之一,长期专注于出境旅游业务。旗下有寰宇B2B同业分销平台、美时途电子商务公司、世达旅游、斑蝶全球签证中心、寰宇太原等品牌。

  

  国外融资事件

  11、Rallyteam获得860万美元A轮融资

  近日,Rallyteam获得860万美元A轮融资,Norwest Venture Partners领投,参投方包括Storm Ventures,Wilson Sonsini Goodrich&Rosati,以及Cornerstone OnDemand。Rallyteam是一个人力资源智能匹配平台,可以智能化分析员工的日常表现,工作技能,兴趣和专业知识背景,然后匹配到最合适的项目和工作任务之中。

  12、Alodokter获得700万美元B轮融资

  近日,Alodokter获得700万美元B轮融资,软银投资。Alodokter是印尼一家健康信息网站,致力于为印尼网民提供简明易懂且准确的健康信息,并帮助用户做出正确的健康决定。

  13、Kaodim Group获得700万美元B轮融资

  近日,Kaodim Group获得700万美元B轮融资,领投方为海纳亚洲创投基金旗下风投Square Peg Capital,参投方为海纳国际集团(Susquehanna International Group)。Kaodim Group是一个高端本地服务预订平台,提供如房屋清洁,家庭装修,个人摄影等数百种服务,并推出了一种名为“Kaodim Direct”的高端全新直服产品,旨在为特定服务(比如空调清洁服务)提供专业化服务提供商,让用户可以用固定“打包”价格立即与具有市场竞争力,且评级较高的服务提供商进行匹配,享受优质服务。

  14、StoreDot获得500万美元战略投资

  近日,StoreDot获得500万美元战略投资,鲁信创投(600783,股吧)投资,占股1.27%。StoreDot是一家以色列创业公司,它致力于利用生物有机技术生产超速充电电池,目标是建立“最为迅速的快速充电电池”。

  15、DataFox获得近500万美元新一轮融资,高盛参投

  近日,DataFox获得近500万美元新一轮融资,投资方包括高盛,Green Visor和Google Ventures。DataFox成立于2013年,是一家来自于美国的公司数据服务商,致力于为金融机构、投资机构等提供公司(尤其是未上市公司)的数据、产品、招聘等相关信息的收集、跟踪、分析、可视化、定制化服务等。

  静静进军投资圈倒计时922天

  人的一生会有很多机会,机会总是均等的,不均等的是学习能力,要在时间上积累。

  —— 昆仑万维(300418,股吧)周亚辉

  *本文由i黑马(ID:iheima)和IT桔子(ID:itjuzi521)联合发布,争取做创投圈最有价值的融资日报。

    文章来源:微信公众号i黑马

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
和讯网今天刊登了《格隆汇获得2亿元A轮融资,投后估值20亿... 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。