和讯财经端 注册

一点资讯启动“一点学院·百校万人计划” 打造新大V孵化平台

2017-11-01 14:15:27 和讯创投 

  10月31日,由一点资讯发起的“一点学院•百校万人计划”启动仪式暨首场落地活动在中国人民大学举行。据悉, 一点学院率先开启面向校园群体的“一点学院·百校万人计划”,首期将在中国人民大学、武汉大学、南京大学、北京师范大学等10所国内重点院校陆续开展。

  据介绍,“一点学院”是一点资讯为自媒体人、新媒体运营者、高校学生等人群提供的内容孵化平台。通过为内容创业者、高校学生以及政企等机构的新媒体运营工作者提供专业的培训及实战辅导,并推出具有针对性的扶持政策,为自媒体人才培养搭建平台,帮助他们快速成长,孵化一批有影响力的新生代自媒体大V(简称:新大V)。

  一点资讯总裁、一点学院院长陈彤表示:“在各类信息流产品中,一点资讯具有自身的独特性——基于领先的算法技术下,同时兼具人工干预的内容平台,即一点资讯始终强调的机器算法+人工编辑的人机结合模式。一点资讯始终认为,不能不负责任地单纯依赖点击行为判断用户兴趣进行推送,尤其是对于重大、突发性热点新闻事件的推送。我们希望在兼具高效内容分发的同时,让资讯拥有情怀和温度。”

  而谈及媒体行业未来趋势,陈彤认为,人类对机器的驾驭能力,和机器对人类思维的领悟能力之间是相互促进的关系。“内容永远为王,让人类生产优质、具有深度和广度的内容,让机器与人类协同工作,完成高效内容分发。而先进技术和优质内容融合,才是新媒体时代行业未来发展的趋势。” 

  一点资讯方面表示,此次推出“一点学院•百校万人计划”是一点资讯在内容扶持上的又一重大落地。在高校学生群体中扶持、培养优质自媒体人,挖掘拥有新生代、新思想、新洞察、新见地、新视角、新价值观的高素质、高知识储备特点的“新大V”势力,为内容平台源源不断的输送优质人才和精品内容,为自媒体行业从源头上注入了勃勃生机,重塑内容平台行业价值观,将目光放在内容生态格局的长远未来。

  一点资讯最新数据显示,目前平台总用户量已达3.3亿,日活跃用户5200万,拥有超过365万个个性化兴趣频道,入驻自媒体达60万家。

(责任编辑:孙立欣 HF017)
看全文
和讯网今天刊登了《一点资讯启动“一点学院·百校万人计划” 打造新大V孵化平台》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。