和讯财经端 注册

Faceu完成5000万美元C轮融资;天天拍车C2轮融资8000万美元...

2017-10-31 08:50:26 和讯名家 

    本文首发于微信公众号:i黑马。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

 
  i黑马&IT桔子联合出品10月26日消息,24小时内,全球共发生30起融资事件,其中精准融资20起。

  【黑马融资日报】第175期文 | 静静

  

  国内精准融资事件(美元汇率1:6.6498)

  1、变当超级便当获得2000万元天使投资

  日前,变当超级便当获得2000万元天使投资。变当超级便当是一家专注于便当外卖的互联网餐饮连锁品牌,致力于打造极致用餐体验,做出比堂食更好吃的外卖,隶属于广东橙果餐饮科技股份有限公司。

  2、所问数据获得3500万元A轮融资,百度领投

  近日,所问数据获得3500万人民币A轮融资,百度风投领投,跟投方为南天盈富泰克、首建投。所问数据是一家大数据分析与预测服务提供商,通过大数据分析预测模型,利用全球外部数据,来激活企业内部数据的价值,灵活方便地为企业提供大数据分析与预测服务。

  3、新译科技获得5000万元Pre-A轮融资

  近日,新译科技获得5000万人民币Pre-A轮融资,投资方为美亚梧桐大数据基金、凯泰资本、博将资本及清华力合。新译科技是一家利用人工智能和大数据技术提供互联网以及移动互联网服务与应用的高科技公司,致力于以机器翻译和语音识别等技术为基础,向用户提供在线机器翻译、在线辅助翻译平台和互联网语言服务平台等一系列关于翻译领域的产品和服务。

  4、LifeSmart智能家居获得8000万元B轮融资

  近日,LifeSmart智能家居获得8000万人民币B轮融资,由华登国际领投,道合投资跟投。LifeSmart是一家智能生活和智能家居服务商,主打LifeSmart智能家居解决方案,每套LifeSmart智控家居组合内含1个智慧中心、1个环境感应器、1个智能插座、1个无线摄像头。

  5、Faceu脸萌科技获得5000万美元C轮融资

  近日,Faceu脸萌科技获得5000万美元C轮融资。Faceu是一个脸萌团队推出的一款新照片社交APP, 除了可以拍摄短视频和照片,还可以实时的在照片的人脸上叠加具有动态效果的贴图和道具。

  7、天天拍车获得8000万美元C2轮融资

  近日,天天拍车获得8000万美元C2轮融资,本轮融资由兴业银行(601166,股吧)领投,汉富、信金等投资机构跟投。此前,天天拍车已获得C1轮融资1亿美元。至此,天天拍车已完成C轮融资,总金额达1.8亿美元。天天拍车是一家个人卖车互联网服务平台,孵化于51汽车网,提供上门检测,无线竞拍,成交办理的一站式卖车O2O服务,并采用C2B模式。

  8、轻轻家教获得5500万美元D轮融资

  近日,轻轻家教获得5500万美元D轮融资,由锴明资本和好未来领投,挚信资本、红杉资本、IDG资本、峰瑞资本等原有股东全部跟投。轻轻家教是一个手机上的家教与学生对接平台,基于P2P模式提供找家教、找学生服务。

  9、正和方达拟1.52亿收购点米科技27.15%股份

  点米科技发布公告,正和方达通过协议转让的方式,拟以10元/股,收购点米科技1520.53万股,收购价款总额为1.52亿元。 本次收购完成后,正和方达持有点米科技股份比例达到27.15%,成为点米科技第一大股东、控股股东,朱雷成为点米科技的实际控制人。

  

  国内非精准融资事件

  注:按业内不成文规定,凡对外宣称以数为单位皆以确切数字“1”来对待。

  10、爱嗒礼获得薛蛮子等数百万元天使投资

  近日,爱嗒礼获得数百万人民币天使轮投资,由天使投资人薛蛮子领投,某新材料智能硬件公司跟投。爱嗒礼成立于2015年,最初是一个基于送礼场景的社交电商平台,它的基本玩法是用户在平台购买商品后,直接将链接发给朋友,对方填写地址后由商家发货。以电商为切入点进入社交,产品是通过微信等社交应用送礼,通过开箱感受,礼物甄选等方式实现社交增强,标的是微信红包,还可以有社交派样,企业送礼,线下礼品店等诸多应用。

  11、A1Food完成千万美元级A轮融资,由今日资本领投、德屹资本跟投

  近日,今日资本与爱逸(厦门)食品科技有限公司签署融资协议。爱逸食品官方消息称,近日完成千万美元级A轮融资,由今日资本领投、德屹资本跟投。爱逸食品是资深营销人士周炜平带领一群年轻人创建的互联网高端食品品牌,专注消费升级与高端食品的开发和运营。

  12、福客获得数千万元A轮融资

  近日,福客获得数千万元人民币A轮融资,投资方为弘毅投资旗下香港上市公司百福控股。福客是一家深圳麻辣烫品牌,未来,福客将依托线上外卖平台,实现线上线下相互融合;同时,福客还提出生态农场概念,为门店提供自有农场培植的蔬菜,引领上游共同进化,打造出生鲜蔬菜的新餐饮模式。

  13、启英泰伦完成数千万人民币A轮融资

  近日,启英泰伦完成数千万人民币A轮融资。启英泰伦是一家专注于物联网人工智能芯片,并提供相关集成电路设计和配套应用解决方案的集成电路设计公司。针对该市场需求开发了智能语音神经网络处理芯片,可为智能家电、智能机器人等智能产品提供智能语音识别产品解决方案。

  14、阿卡索获得近亿元B+轮融资

  近日,阿卡索获得近亿元人民币B+轮融资,由深创投领投,IDG资本、深圳市人才基金等十数家机构跟投。阿卡索外教网旨在为一直处于“外人禁入”的中国在线培训市场打开新的大门,让国内的英语学习者可以直接与一线英语教师无缝接触,学习原汁原味的地道英语,让学习者做到学以致用,直接开口与外国人交流。

  15、订货获得创新工场B++轮千万美元融资

  近日,易订货获得创新工场B++轮千万美元融资。易订货是铱云科技旗舰产品,也是国内第一款移动客户订货系统。围绕品牌企业与下游客户的全渠道业务流程设计,以订单处理为核心,帮助企业快速构建渠道专属的营销互动平台。实现在商机管理、分销管控、商品促销、订单处理、库存采购、资金对账、支付物流、决策分析等业务环节的全程电子商务;实时数据决策,让生意更简单。

  16、兔小二获得千万级人民币战略投资

  近日,兔小二获得千万级人民币战略投资,投资方为瑞丽洗涤。兔小二是一家酒店运营服务平台,致力于提供酒店行业互联网+运营服务,平台分为酒店管家和出行助手两大系统;酒店管家系统是一款为酒店主及管理人员提供酒店运营管理帮助的智慧系统,出行助手则为旅客提供旅行生活帮助。

  17、荣飞科技登陆新三板

  2017年10月30日,荣飞科技登陆新三板。荣飞科技是一家定位解决方案提供商,专注于为公安、司法提供以定位为基础的解决方案,集科研、生产、销售于一体,旗下产品包括电子脚扣、电子点名及区域管控系统、视频远程会见系统、本地会见系统、智能管控系统等。

  18、大搜车全资收购车行168

  近日,大搜车全资收购车行168,收购完成后,大搜车在中国汽车经销商渠道SaaS覆盖率达到60%以上。车行168是一个新车货源及服务平台。服务对象包括4S店、进口车商,及遍布全国的数万家汽贸公司。

  

  国外融资事件

  19、Original4Sure获得40万美元种子轮融资

  近日,Original4Sure获得40万美元种子轮融资,领投方为Venture Highway,参投方包括Startup Buddy和Nirav ChokshiOriginal4Sure是一家消费者产品防伪及原始产品识别科技解决方案提供商,该公司主要为企业提供消费者商品防伪和供应链可视化技术解决方案,目前已经推出了采用加密序列化技术的同名产品,允许消费者使用手机扫描产品包装上的二维码来实时验证商品真伪。

  20、Petcube获得1000万美元A轮融资

  近日,Petcube获得1000万美元A轮融资,投资方为YC、Almaz Capital、Aventure Capital。Petcube是一款宠物类智能硬件,让用户可以通过手机远程和宠物玩耍。

  21、Averon获得830万美元A轮融资

  日前,Averon获得830万美元A轮融资,投资方为Avalon Ventures。Averon是旧金山ID自动认证初创公司,该公司推出的直接自动认证(DAA)和移动身份验证标准,可以利用实时移动网络信号来创建安全身份验证。用户只需在自己的手机设备上输入ID信息,然后使用双重身份验证和生物识别信息,那么移动运营商就能判断出你的身份。

  22、FieldLevel获得210万美元A轮融资

  近日,FieldLevel获得210万美元A轮融资,领投方为Elysian Park Ventures,参投方包括Steven Kaplan,R/GA Ventures和美国职棒大联盟球队洛杉矶道奇队。FieldLevel是一家美国“运动员加速器”创企,FieldLevel公司主要帮助高中教练为自己的运动员找到在大学里打球的最好机会,虽然目前该平台上主要推荐的是棒球运动员,但是他们已经开始将业务拓展到了其他大学运动校队,甚至是一些职业球队。

  23、Jirnexu获得200万美元Pre-B轮融资

  近日,Jirnexu获得200万美元Pre-B轮融资,本轮领投方为日本金融服务公司SBI集团,上轮投资者 Celebes Capital 和 Cento Ventures 继续跟投。Jirnexu是一个专注于帮助客户获取、保留和管理专注于银行、保险公司和电信运营商的软件。

  24、Amastan Technologies获得1385万美元B轮融资

  近日,Amastan Technologies获得1385万美元B轮融资,领投方为Anzu Partners,参投方包括LaunchCapital,RKS Ventures、Material Impact Fund,以及 KLP Ventures。Amastan Technologies是一家于微波等离子纳米材料技术提供商。

  25、Farmobile获得1810万美元B轮融资

  近日,Farmobile获得1810万美元B轮融资,领投方为Anterra Capital,参投方为AmTrust Financial Services。Farmobile是一款农业大数据产品,用户可以通过将农业设备连接到Farmobile设备上,看到农业数据,支持移动端和电脑的多设备连接和数据可视化。

  26、Common获得1500万美元C轮融资

  近日,Common获得1500万美元C轮融资,投资方为Harriman Capital。Common2015年成立,是一家本地社区平台。该平台可以使用户根据地址搜索,联络邻居,举行社区活动等。

  27、Carousell获得C轮融资

  近日,Carousell获得C轮融资,金额在7000万至8000万美元之间。Carousell成立于2012年5月,是新加坡一家提供基于附近地理位置的P2P模式的二手物品交易服务平台。

  28、奇幻工房Wonder Workshop获得4100万美元C轮融资

  近日,奇幻工房Wonder Workshop获得4100万美元C轮融资,投资方为CRV、Madrona Venture Group、WI Harper Group、软银风投韩国、MindWorks Ventures、学而思、香港Bright Success Capital、以及腾讯、创新工场和TCL资本。Wonder Workshop成立于2012年,是一家儿童机器人公司,其机器人可以让孩子们通过程序用可视化编程的方式驱动 ,公司还设计相应的课程。

  29、复星宣布战略投资以色列人工智能创新债券投资平台BondIT

  复星集团宣布完成对以色列FinTech公司BondIT1425万美元战略投资,这也是复星在以色列FinTech领域的首个投资项目。该笔交易后,复星将成为BondIT的主要股东并可委派董事进董事会。

  30、Ultimaker获得战略投资

  近日,Ultim,aker获得战略投资,领投者是股权投资公司NPMCapital。Ultimaker是一家供应一系列强大的3D打印机的供应商,最新款产品为Ultimaker 2+,还提供了一些视频,讲诉产品的使用特性。

  静静进军投资圈倒计时926天

  当下中国最好的生意,概括起来无非就是:向少年卖娱乐,向少妇卖仁波切,向老女人卖青春,向中年男人卖鄙视,向老男人卖健康,向上班族卖焦虑,向屌丝卖性暗示,向玩知乎的卖知识,向看微博的人卖无聊,向读公共号的人卖鸡汤,向玩游戏的人卖装备,以及向中产阶级兜售生活方式。

  —— 李墨林

    文章来源:微信公众号i黑马

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
和讯网今天刊登了《Faceu完成5000万美元C轮融资;天天拍车C2轮融资80...》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。