和讯财经端 注册

华兴资本包凡:比特币泡沫化 区块链更具吸引力

2017-10-30 14:17:18 和讯创投 

  摘要:

  • 华兴资本首席执行官包凡在 10 月 25 日接受美国CNBC 采访时表示,世界上最大的虚拟货币——比特币已出现泡沫迹象。

  • 如果投资比特币,可能会 “获得不错的回报”,但比特币只是区块链技术的众多应用之一,包凡认为自己是 “区块链的坚实拥护者”。

  • 在包凡看来,比特币远不如它的基础技术——区块链(分布式数据库技术)更具吸引力。包凡指出,“我认为我们需要把比特币和区块链区分开来,区块链是一项振奋人心的技术,可能是金融服务行业最具颠覆性的技术。”

  区块链是储存在全球计算机网络中,非单一地点网络的分布式交易数据库。比特币是区块链技术的一种应用场景。2017 年 10 月 21 日,比特币的价格首次突破 6100 美元,创下历史新高,在过去的几个月里,比特币经历了剧烈波动,在大幅回升前,曾跌至 3766 美元。

  对泡沫的担忧

  近期,包括摩根大通 CEO 杰米•戴蒙和黑石集团CEO 拉里•芬克在内的数位金融行业人士,都针对比特币市场表示了担忧。杰米•戴蒙把比特币称为一场 “欺诈活动”,最终会走向 “破裂”。在拉里•芬克看来,比特币是 “洗钱指数”,会引起一系列欺诈活动。

  华兴资本首席执行官包凡表示,“比特币只是区块链技术的一种应用,虽然比特币人气在不断上升,但已显现泡沫迹象。但我们更应该看到,比特币背后的区块链技术。“相较而言,包凡更看好区块链技术的广泛应用,“区块链是一项振奋人心的技术,可能是金融服务行业最具颠覆性的技术,我是区块链的忠实拥护者。”

  区块链可能是金融服务行业最具颠覆性的技术

  各类金融、科技机构都把目光聚焦到了区块链技术上。日前,IBM 已宣布将和西班牙毕尔巴鄂比斯开银行、印尼金融银行、澳大利亚国民银行等数家银行机构展开合作合作,致力于建立一个区块链平台。该网络将被用于跨境支付清算和结算。

  摩根大通也着表示,已和加拿大皇家银行及澳新银行集团公司达成合作,几方将致力于建立一个以区块链为基础的技术系统,以简化跨境支付流程。

(责任编辑:孙立欣 HF017)
看全文
和讯网今天刊登了《华兴资本包凡:比特币泡沫化 区块链更具吸引力》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。