和讯财经端 注册

Venture50揭晓 倪正东称行业呈现五大特征

2017-10-30 05:50:47 证券日报 

  本报记者 桂小笋

  日前,由清科集团、投资界、新芽平台举办的“2017V武林大会”在北京召开,会议同时揭晓了2017年度“中国最具投资价值企业50强”榜单(即Venture50)。

  作为国内首家投资维度的企业评选,Venture50已陪伴中国股权投资市场走过了十二年,现已成为业内评判高成长企业投资的最权威参考标准,更是反映年度最具成长潜力企业的风向标。

  2017年Venture50延续此前风格,为更加贴合企业发展状况,更好挖掘优质高成长项目,基于往年榜单划分进行了微调:新芽榜面向融资阶段在A轮及其以前、且企业成立两年之内的未上市企业;风云榜则对融资阶段在A轮以后的未上市企业且未挂牌的企业进行仔细审度。

  从发布的新芽榜及风云榜名单中上榜企业所属行业来看,共享经济、机器人等领域的企业受到较多关注。

  清科集团创始人、董事长倪正东在会议中提及,当下的创业环境和过往相比,有一些明显的特征:“今天的创业者(融资)比过往要容易;找一个创业的机会和方向,比找钱还要难;互联网创业时代,互联网一家独大的时代正在成为过去,纯粹的互联网公司创业太难;政策支持创新、支持创业,对于创新、创业、创投的重视是前所未有的;创业正在国际化,国际视野是创业者在创业新时代需要考虑的事情。”

(责任编辑:娄在霞 )
看全文
和讯网今天刊登了《Venture50揭晓 倪正东称行业呈现五大特征》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。