想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

IDG资本:智能汽车将成中国发展一大驱动力

2017-10-27 08:55:49 中国证券网 

  中国证券网讯 10月26日,IDG资本全球董事长、创业邦董事长熊晓鸽在“2017漕河泾科创嘉年华”开幕式论坛发表主题演讲时指出,科技革新带来时代更迭。在新技术时代,仍未被颠覆的传统行业旅游、文化、体育、医疗、教育将成为新的突破口,变革将从衣食住行升华到更高的精神层面。

  据上海证券报10月27日消息,熊晓鸽坦言,作为一个投资者,他永远都在寻找各种能够给人们未来生活带来影响的颠覆性技术。每一个时代都有主导技术,主导技术成为投资热点大概是十年左右。从2010年开始的移动互联网时代,到2017年的今天,移动互联网的技术已经渗透到人们生活中的每一个部分。衣食住行的刚性需求早已获得解决,更高的生活质量成为大家追求的主要目标。

  “如果将传统产业和移动互联网技术有机结合,就会产生很多意想不到的效果。”熊晓鸽说,比如你到乌镇去,如果你有导航,那么在什么地方住,买什么东西会变得非常方便。另外,很多人会拍很多照片,跟朋友分享,就会形成很多口碑宣传,所以去年一年有上千万游客去乌镇旅游。

  据熊晓鸽透露,最近IDG资本正与富士康在智能出行、先进医疗产业、8K显示技术等领域紧密合作。在熊晓鸽看来,未来智能汽车会成为中国发展的一大驱动力。

  “现在造的汽车跟过去造的汽车完全不一样。过去的汽车尤以德国车、日本车为好,主要好在发动机和变速箱。现在造的汽车如果你把它想象成玩具的话,就是四个轮子上放了一部手机而已。特斯拉目前是做得最好的,可是特斯拉95%以上的零配件基本上是在中国或者亚洲生产出来的,只不过是在美国把它组装起来而已。所以我们认为,这方面还有很多可做的事情。”熊晓鸽如此表示。

(责任编辑:张宸语 HN150)
看全文
和讯网今天刊登了《IDG资本:智能汽车将成中国发展一大驱动力 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。