和讯财经端 注册

AI智能早教机首度曝光 贝贝网要大举进军母婴智能硬件了!

2017-10-27 08:13:06 和讯名家 

    本文首发于微信公众号:调戏电商。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

  智能硬件是一个热门话题,是大趋势,也是企业获得用户的重要入口。现在智能硬件已经从可穿戴设备,延伸到智能电视、智能家居、智能汽车、医疗健康等众多领域。

  但是我们可以看到,母婴行业的智能硬件这片蓝海尚少有人涉足。10月27日,母婴电商贝贝网在中国国际电子商务博览会(以下称电博会)上展出了自己的首款AI智能早教机。不仅引发大批现场观众围观,更是透露了它要大举进军母婴智能硬件的战略野心。

AI智能早教机首度曝光,贝贝网要大举进军母婴智能硬件了!
  亮相电博会,

  贝贝AI智能早教机野心不小

  据贝贝集团相关负责人透露,早教机是0-6岁早教市场的一个“强”刚需,贝贝AI智能早教机预计在今年双十一对外发行。

  目前来看,第一代贝贝AI智能早教机A1 拥有有三大核心优势功能。

  第一,可联动贝贝专业早教APP——早教宝,而早教宝拥有百万热门儿歌、故事、国学、英语等在线早教内容,内容丰富。

  第二,拥有便捷的微信语音家庭群聊功能,即可通过关注贝贝早教机公众号建立微信语音家庭群聊,早教机即可随时接收家长留言,让爸爸妈妈即使不在家,也能时刻陪伴宝宝。

  第三,拥有专属的儿童智能语音交互系统,接入的为专门针对儿童的AI系统 turing OS kids,使早教机成为一个无话不谈的小老师,陪伴宝宝聊天、唱歌、学习,与宝宝直接对话,问答互动。

  硬件+软件是智能硬件能够活下来并且发展扩大的重要基础,而拥有这些技术的贝贝网当然要尝试。

AI智能早教机首度曝光,贝贝网要大举进军母婴智能硬件了!
  谋局母婴智能硬件,

  AI智能早教机只是第一步

  其实国内早教机早有发展,2015年国内有声早教机年产值为38.2亿,2016年行业销售额为43.6亿元,未来潜在市场规模将突破150亿元。但是总体来讲,母婴智能硬件行业刚刚起步,品类与品牌都还非常分散。

  所以,贝贝希望以早教机为入口,逐步打造智能母婴产品族群。这也符合了贝贝网今年以来的大战略转型。

  这个产品族群,把不同品类、不同应用场景、不同数据打通,逐步切入核心单元开发、设定产品标准,撬动母婴产业现有资源,打造一个完整的AI+产品生态平台。

  就像智能音箱是智能家居入口的切入点一样,早教机有可能成为贝贝打造智能母婴硬件的切入口。AI智能早教机,对于贝贝来说无疑是具有重要战略性意义的一款产品。如果这款产品初步推广成功,未来的市场将不可限量。

  跨界非儿戏,以电商平台起家的贝贝网为何要做智能硬件?

  如题所讲,以电商平台起家的贝贝网为何要做智能硬件?

  用轻运营的方式,让用户买买买难道还不够吗?贝贝网的回答是,不够。

  2017年,贝贝网实现半年盈利破亿,它逐步将自己从母婴电商平台转型为母婴平台。即从过去单纯的线上零售,延伸到育儿、早教、亲子服务等母婴生态范畴。

  除了突破母婴电商原有的市场份额之外,贝贝网逐步发力亲子服务和二手闲置业务,还一手打造了用记录宝宝成长的育儿社交APP“育儿宝”、社交电商APP“贝店”、在线早教APP“早教宝”,以及首款贝贝AI智能早教机。

  短短一年时间,贝贝网 “大母婴”战略格局初定,且取得了显著成绩:

  育儿宝,月活突破300万,连续4季度实现100%增长,跻身育儿记录领域三甲。

  亲子服务,涵盖了超70万的亲子服务商户信息,累积点评信息库达到百万条。预计一年之内,该业务将占领亲子生活服务行业榜首位置。

  而此次贝贝AI智能早教机的面世,则将成为其打通贝贝在线早教业务多屏互动模式的里程碑,也是贝贝入局母婴智能硬件的第一步。

AI智能早教机首度曝光,贝贝网要大举进军母婴智能硬件了!
    评:

  看好贝贝网的转型,因为有了足够的用户、有了足量的大数据支撑,垂直电商平台可以成为这个行业生态的搭建者,引领整个行业的发展。本文可以转载但请标明出处与作者,否则追究法律责任

   文章来源:微信公众号调戏电商

(责任编辑:赵然 HZ002)
看全文
和讯网今天刊登了《AI智能早教机首度曝光 贝贝网要大举进军母婴智能硬件了! 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。