和讯财经端 注册

Hellobike确认与永安行合并 杨磊出任新公司CEO

2017-10-25 12:32:44 钛媒体 
钛媒体快讯 | 10月25日消息:一开始说对合并不知情的Hellobike(哈罗单车)CEO杨磊,终于确认“哈罗单车与永安行低碳科技有限公司(下称“低碳科技”)的合并,他本人将出任新公司CEO。

  10月25日消息:一开始说对合并不知情的Hellobike(哈罗单车)CEO杨磊,终于确认“哈罗单车与永安行低碳科技有限公司(下称“低碳科技”)的合并,他本人将出任新公司CEO。

  杨磊表示:“哈罗单车坚定看好共享单车的市场前景,通过和低碳科技的强强联合以及未来和蚂蚁金服、永安行的战略合作,获得更好的战略地位和战略机遇。”

  杨磊发给哈罗单车全体员工的内部信也证实了这一消息。双方合并,这将是对哈罗单车的重大利好,今后将有更充足的资金和更强的股东支持。

公开资料显示,低碳科技为江苏永安行旗下参股公司,是永安行、蚂蚁金服、深创投等知名企业、投资机构共同投资的共享单车企业。哈罗单车和永安行低碳科技的业务有较高的优势互补性。

  公开资料显示,低碳科技为江苏永安行旗下参股公司,是永安行、蚂蚁金服、深创投等知名企业、投资机构共同投资的共享单车企业。哈罗单车和永安行低碳科技的业务有较高的优势互补性。

  永安行低碳系常州永安公共自行车系统股份有限公司(永安行,603776)的参股公司。永安行成立于2010年,今年才刚刚上市,因其有少量共享单车业务,因此被称之为“共享单车第一股”。

  同时,本次合并完成后,哈罗单车将成为永安行及蚂蚁金服重要的战略合作伙伴,并将在共享单车、共享电单车、共享汽车等业务领域,推动和蚂蚁金服、永安行以及众多合作方的合作。

  蚂蚁金服方面也表示,蚂蚁金服和永安行在公共自行车领域有长期的业务合作,永安行的参股公司低碳科技和哈罗单车的合并,将给绿色出行行业带来积极的意义,并为广大用户提供更便捷、更普惠的出行服务。绿色公益事业是蚂蚁金服的核心战略,我们看好共享经济行业的前景。蚂蚁将秉着开放合作的态度,支持所有合作公司的业务发展,共同推动共享经济和绿色出行行业的发展。

  目前哈罗单车业务包括共享单车及共享电单车。哈罗单车近期披露的数据显示,目前已经进驻100多个城市,日均订单达到900万单,注册用户数量接近4000万。

  另据哈罗单车高层人士透露,哈罗单车已于9月份开始在全国范围内启动新用户免押金的测试,手机尾号为0的新用户将享受免押金骑行服务模式,目前已经有超过200万哈罗新用户享受了免押金骑行服务。

  在杨磊看来,新用户免押金是与支付宝合作的,免押金将是整个共享单车行业的趋势,哈罗单车将顺势而为。

(责任编辑:孙立欣 HF017)
看全文
和讯网今天刊登了《Hellobike确认与永安行合并 杨磊出任新公司CEO 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。