和讯财经端 注册

旅游达人高薪入职星璨新媒体 探索全新合作模式

2017-10-18 18:20:45 和讯创投 

  在江苏卫视最新一期节目《职来职往》播出后,一位旅游达人以底薪每年30万选择入职星璨新媒体,成为一名旅行体验师。

旅游达人高薪入职星璨新媒体 探索全新合作模式

  资料显示,这位旅游达人原名张欣妍,90后,南开大学管理学博士,经济、法学双学士。因为对旅行、文字、摄影的热爱渐渐将自己曾经游历的国家写成了游记。如今在社交平台微博上拥有超过70万粉丝,是一位高颜值高学历的内容创业者。她以@蘑菇张-NKU 的身份在社交平台上原创了200篇文章和短视频,累计阅读量过亿。

  对于张欣妍来说,旅游达人和旅游体验师两个身份都可以为旅游爱好者提供更多可参考的旅游目的地细节化信息,有效提高优质的旅游体验。

  据了解,中国旅游体验师行业平均薪酬是5733元, 在《职来职往》节目中,众信旅游(002707,股吧)、蚂蜂窝、以及星璨新媒体三家企业分别以20万—30万的底薪向张欣妍抛出了橄榄枝,高出平均薪酬近30%。

  从Papi酱拍出2200万广告费,火山小视频2000万挖走MC天佑,到今日头条抢签知乎大V引发的“战斗”愈演愈烈。不难看出,这正是北京云微星璨网络技术有限公司与众多企业争抢旅游达人张欣妍的原因,因为优秀的内容创作者代表着流量。其实国人对于内容创业这个词并不陌生,再加上MCN模式引入国内,大量的内容创业者以MCN和资本傍身以需求突破,一方面提升自己的商业价值,另一方面以保证内容创作的高频率、高质量。

  如今越来越多的自媒体人把目光聚焦在垂直领域,MCN机构、垂直平台紧随其后,重新布局。星璨新媒体2015年聚焦旅游行业垂直化自媒体运营,截止2016年底,独家签约187位旅游自媒体,覆盖23个新媒体平台,视频、直播、图文、音频等多元形态优质内容的输出。

  探索全新合作模式,助推旅游产业发展

  在消费升级的推动下,消费者更加强调自身的需求和个人风格的体现,在旅游业尤为明显。针对中国的旅游产业来说,2016年上半年,国内旅游22.36亿人次,比上年同期增长10.47%;入出境旅游1.27亿人次,增长4.1%;上半年实现旅游总收入2.25万亿元,增长12.4%。消费者不再需要传统的跟团式的“走马观花”,更加渴望找到更多元的旅游信息。

  而近年来,大量的旅游城市需要创新的营销推广模式,不断提高旅游行业信息承载能力,激活旅游产业的发展,将优质的内容与地域旅游推广进行结合更好的输出给旅游消费者。

  星璨新媒体首次招募旅游体验师的职位,探索与自媒体的合作模式。针对创作内容,张欣妍将融入企业团队,与团队伙伴一起进行选题策划、拍摄、剪辑、到后期的推广。从保证内容的优质与持续性,让广告主与流量主精准匹配。

(责任编辑:王刚 HF004)
看全文
和讯网今天刊登了《旅游达人高薪入职星璨新媒体 探索全新合作模式》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。