和讯财经端 注册

易点租完成B轮1.2亿元融资 打造企业一站式IT服务

2017-10-18 08:19:33 36氪 

  36氪近日获悉,电脑租赁与管理平台易点租宣布完成 B 轮1.2亿元融资,本轮融资由经纬中国、顺为资本、考拉基金、洪泰基金联合领投,创下了办公电脑租赁行业诞生以来的单笔融资最高纪录。易点租去年完成7000万元 Pre-B 轮融资,由考拉基金领投,顺为资本、经纬中国、1898友创参投;2015年10月获经纬中国、顺为资本455万美金 A 轮融资;2015年5月获洪泰基金600万元天使轮融资。

  互联网时代节奏快、变化多,企业应对新市场新环境挑战的压力日益增大。传统的办公设备买卖模式往往导致企业资产过重,运营不灵活,已经不能满足企业创新与发展的需求。企业希望通过降低成本来提升企业的综合竞争力,这就要求企业主尽可能的聚焦在核心业务上,而在非核心业务上花的时间越少越好。租赁的方式可以帮助企业提高25%的 IT 设备服务效率,企业将节省下来的管理精力用于核心业务。

  易点租的服务化租赁模式满足了企业快速成长的核心需求——释放现金流,提高资产灵活性,节省管理精力,帮助企业实现轻资产发展。

  目前,易点租业务已覆盖全国1200多个城市,合作企业超2万家,累计租赁设备超20万台,在北京、上海、武汉、成都等重点城市设立了分公司,北京与上海建立了自有库房。设备续租率达到90%以上,北京市场覆盖率超过30%。典型客户如安邦、用友、传化集团、新希望集团、立信、广联达(002410,股吧)、锐仕方达、OFO等。

  之所以能在企业级软件租赁领域占有较大份额,CEO 纪鹏程认为有两点,一是设备的运营,二是服务。不管是在谁手里、不管使用多少年,设备一定会保持良好的性能和运转能力。易点租在这一方面的优势在于,公司有自己批量化处理、翻新工厂。翻新比直接制作一个新品需要更多的经验和能力,翻新面对的非标品有很大的不确定性,而易点租的工厂有自己的专业团队,团队有专业的维修和翻新经验,因此公司有能力提供给用户更好的设备使用体验。

  其次就是服务能力,从电脑采购、整备、IT 运维等为企业提供全周期服务。公司团队承担了全部服务工作,服务价值的渗透是留存用户的核心。

  易点租今年6月份将服务能力具体化,出台了自主编制的《办公电脑147项租赁标准》,其中包括三大核心标准:第一,所有设备必须经过10大类、108项检测合格后才可出厂,电脑故障率不超过千分之三;第二,经过39项设备运营接单发货工序。接单后必须在一小时内核对库存并与客户完成详细沟通,进入分拣出库环节;第三,所有在租设备必须全程、全周期负责跟踪服务。

  此外,易点租增加了设备原厂和易点租双重保修保障服务,可实现最快4小时上门服、北京上海下单当日送达等服务,并可根据企业的具体需求选择软硬件无忧、工程师驻场、企业定制等增值 IT 运维服务,满足企业在 IT 方面的需求。

  在运营硬件的同时,易点租同时自研了企业级资产管理软件 SaaS 易盘点,产品目前已经进入试运营阶段,并将于近日正式上线提供服务。

  此轮融资后,易点租将在更多城市设立自营网点,并建立自有库房。在扩量基础上发展更多的关联方向,为企业提供一整套 IT 解决方案。

(责任编辑:陶海玲 HF003)
看全文
和讯网今天刊登了《易点租完成B轮1.2亿元融资 打造企业一站式IT服务》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。